唐津バーガーが
しばらくお休みを頂いておりますが、
今、鹿児島で静かなブームを呼んでいる
「ジョニーズ・バーガー」が
産業道路側の第一駐車場に
お目見えしました。
タコスのサルサソースを
使ったサルサバーガーなど
和風からメキシカンテイストまで
まさしくメニューも世界一周。
マスターは大学卒業後
グルメのメッカ東京で
バーガーづくりを修行し
鹿児島に帰って来て
’60年代のVWのミニバスをお店にして
手作り販売しています。
若い学生さんや、
年配のお客さんまで
たくさんのファンがついています。
テリタマバーガーと
チーズバーガーを買って食べました。
バーガーの生地もおそらく
手作りでしょう・・
玉子をたっぷり使った黄色ぽい生地を
適度の厚さでふんわり焼き上げ、
これまた上質のミンチを丁寧に捏ね上げ、
注文を頂いてから芯まで平均に焼き込み
半熟の目玉焼きと
厳選したパセリを丁寧に挟み込み
そして、オリジナルのバジルソースと
スパイシーな高級カラシが織り成す
味のハーモニー。
豪快に大口開けて
ガブッとかぶりつけば
気分はすっかりカリブのジゴロ。
是非皆様もご賞味あれ!
しばらくお休みを頂いておりますが、
今、鹿児島で静かなブームを呼んでいる
「ジョニーズ・バーガー」が
産業道路側の第一駐車場に
お目見えしました。
タコスのサルサソースを
使ったサルサバーガーなど
和風からメキシカンテイストまで
まさしくメニューも世界一周。
マスターは大学卒業後
グルメのメッカ東京で
バーガーづくりを修行し
鹿児島に帰って来て
’60年代のVWのミニバスをお店にして
手作り販売しています。
若い学生さんや、
年配のお客さんまで
たくさんのファンがついています。
テリタマバーガーと
チーズバーガーを買って食べました。
バーガーの生地もおそらく
手作りでしょう・・
玉子をたっぷり使った黄色ぽい生地を
適度の厚さでふんわり焼き上げ、
これまた上質のミンチを丁寧に捏ね上げ、
注文を頂いてから芯まで平均に焼き込み
半熟の目玉焼きと
厳選したパセリを丁寧に挟み込み
そして、オリジナルのバジルソースと
スパイシーな高級カラシが織り成す
味のハーモニー。
豪快に大口開けて
ガブッとかぶりつけば
気分はすっかりカリブのジゴロ。
是非皆様もご賞味あれ!