さあ、引っ越してきて食べ歩き・・・
相変わらずのおすすめのお店紹介です。
まずは、東高円寺にあるベジタリアンのお店。
ロータス・フラワーズ・ワン (Lotus & flower's One)
お肉を使っていないけど、おいしいご飯が食べられる。
おすすめはパン!!焼きたての時とそうでない時があるみたい。
焼きたての時は、もちもちでとてもおいしい!!
ここでごぼうとトマトの煮込みを食べて、あまりにごぼうとトマトのコンビがおいしくて
我家の定番メニューになりました。我家流の簡単レシピはこんな感じ。
(材料)
トマト缶詰 1缶
ごぼう 1束
コンソメ 1個
場合によって、
ズッキーニ 1本
ごぼうを歯ごたえが残るくらいの5センチの長さに切る。
太いところは半分や4分の1に切る。
ズッキーニは輪切りにする。
ごぼうを簡単に炒める。
トマト缶、コンソメ、ズッキーニを入れて15分ほど煮る。
火を止めて、少しおく。
食べる前に再び温めれば、できあがり。
相変わらずのおすすめのお店紹介です。
まずは、東高円寺にあるベジタリアンのお店。
ロータス・フラワーズ・ワン (Lotus & flower's One)
お肉を使っていないけど、おいしいご飯が食べられる。
おすすめはパン!!焼きたての時とそうでない時があるみたい。
焼きたての時は、もちもちでとてもおいしい!!
ここでごぼうとトマトの煮込みを食べて、あまりにごぼうとトマトのコンビがおいしくて
我家の定番メニューになりました。我家流の簡単レシピはこんな感じ。
(材料)
トマト缶詰 1缶
ごぼう 1束
コンソメ 1個
場合によって、
ズッキーニ 1本
ごぼうを歯ごたえが残るくらいの5センチの長さに切る。
太いところは半分や4分の1に切る。
ズッキーニは輪切りにする。
ごぼうを簡単に炒める。
トマト缶、コンソメ、ズッキーニを入れて15分ほど煮る。
火を止めて、少しおく。
食べる前に再び温めれば、できあがり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます