ネギを2本用意
1本を斜め切りしグリルで焼き
1本を千切りにして豚肉と炒めます
春雨を和風だしのお湯でゆがき 炒めた千切り豚と混ぜます
調味(豆板醤、XO醤、醤油、塩コショウ、ごま油)
片栗粉を水に溶いて流します
隠し味に沖縄そばのもと
さっき焼いた焼きネギをトッピングして出来上がり
これで春雨がふかひれに!
最高 ネギって焼くと甘くなるんだなあ
冷蔵庫の残りで
本格中華!
XO醤は OKで買っとくと安いですよー
ネギを2本用意
1本を斜め切りしグリルで焼き
1本を千切りにして豚肉と炒めます
春雨を和風だしのお湯でゆがき 炒めた千切り豚と混ぜます
調味(豆板醤、XO醤、醤油、塩コショウ、ごま油)
片栗粉を水に溶いて流します
隠し味に沖縄そばのもと
さっき焼いた焼きネギをトッピングして出来上がり
これで春雨がふかひれに!
最高 ネギって焼くと甘くなるんだなあ
冷蔵庫の残りで
本格中華!
XO醤は OKで買っとくと安いですよー
仕事で浜松町へ
モノレール
卒業文集に書いた
夢は
電車の運転手
人にしかれたレールを
毎日同じ時間に走る
そんな人生を夢見てました
やっぱいいなあ
今も憧れます
運転手さん
今日もありがとう!!
はじめて
出合ったのは
沼間のきりがや商店でした
もっと
ガリガリな
感じでした
きりがや商店
今ももありますよー
かどやも大正堂も無いけど・・・
オッケーの
ピザ 仕上げは
オリーブオイルで
フライパン
カリッと
サクッと
中ふっくら
あ 今日チョコの日だ
誰からも
もらわなかったなあ
気にしない のだ
サッポロ一番
みそラーメン
大好きです
お湯 500cc
卵ときます
煮込みます
麵やわめ
味濃い目
ぼてっとさせて できあがり
バターは必須
今日は青のりかけ
う~ん しあわせー
(醤油味もあるでよー)