ネギを2本用意
1本を斜め切りしグリルで焼き
1本を千切りにして豚肉と炒めます
春雨を和風だしのお湯でゆがき 炒めた千切り豚と混ぜます
調味(豆板醤、XO醤、醤油、塩コショウ、ごま油)
片栗粉を水に溶いて流します
隠し味に沖縄そばのもと
さっき焼いた焼きネギをトッピングして出来上がり
これで春雨がふかひれに!
最高 ネギって焼くと甘くなるんだなあ
冷蔵庫の残りで
本格中華!
XO醤は OKで買っとくと安いですよー
ネギを2本用意
1本を斜め切りしグリルで焼き
1本を千切りにして豚肉と炒めます
春雨を和風だしのお湯でゆがき 炒めた千切り豚と混ぜます
調味(豆板醤、XO醤、醤油、塩コショウ、ごま油)
片栗粉を水に溶いて流します
隠し味に沖縄そばのもと
さっき焼いた焼きネギをトッピングして出来上がり
これで春雨がふかひれに!
最高 ネギって焼くと甘くなるんだなあ
冷蔵庫の残りで
本格中華!
XO醤は OKで買っとくと安いですよー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます