豆あられ 2010-01-29 | ひとりごと お正月に残った丸餅とだいぶ前に貰っていた豆餅であられを作りました。 空気が乾いているからもう乾いてきています。 ひび割れしないうちに冷蔵庫に入れようと思っています。 おひな祭りになる前に食べてしまいそうです^^; « 抹茶のデザート | トップ | 節分 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こずくんへ (Betty) 2010-02-03 17:48:25 お正月にお雑煮食べないの?そっか~こずこず家はかに、かに、かに三昧でしたね。お正月の丸もちは冷凍していましたから問題ないですよ。端はおかきにして四角くなったところだけ小さく四角に切りました。 返信する へぇ~ (こずこず) 2010-02-03 00:31:03 アラレって自作できるんですね!知らなかった~というか、正月の丸餅って、大丈夫なんですか??(笑)僕はここ数年、餅を食べてないので、なんだか懐かしい気持ちになりました 返信する ピッピさんへ (Betty) 2010-02-02 09:41:14 よ~おく乾いたらシンプルにフライパンで炒ってみようと思っています。この頃シンプルな味が好きになってきました。何にも味ついていない素材そのものの味が・・・・・でも食べ過ぎないようにといつも思っています。 返信する 綺麗に切ってますね (ピッピ) 2010-01-30 20:20:54 餅を切るのも大変だったんじゃないですか~綺麗に切れてますね~私も真似してやってみようかしら・・・この後どうするの?油で揚げずにフライパンでも大丈夫ですか? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
そっか~
こずこず家はかに、かに、かに三昧でしたね。
お正月の丸もちは冷凍していましたから問題ないですよ。
端はおかきにして四角くなったところだけ小さく四角に切りました。
というか、正月の丸餅って、大丈夫なんですか??(笑)
僕はここ数年、餅を食べてないので、
なんだか懐かしい気持ちになりました
この頃シンプルな味が好きになってきました。
何にも味ついていない素材そのものの味が・・・・・
でも食べ過ぎないようにといつも思っています。
綺麗に切れてますね~
私も真似してやってみようかしら・・・
この後どうするの?
油で揚げずにフライパンでも大丈夫ですか?