年末迄お休みありません。
頑張ろう私、頑張ろう私と呪文のように頭の中に浸透させています。
新しくりんごの保存方法を知り今年はその方法でやってみました。
一つ一つラップできっちり巻いて、ビニールの袋に入れます。
そして冷蔵庫に入れます。
かさも低くなって良かったです。
長年一つ一つ新聞紙に包んでナイロン袋に詰めて冷蔵庫に入れていました。
こちらは毎日食べていますからそのまま冷暗所に置いています。
ひ〜ちゃんからの贈り物、ワインのようです。ありがとうございました。
最後の龍馬みかん、べに花むすめ、まどんな
おはぎです。おやつにどうぞって下さいました。
かぶら寿司
名前は知っていますが食べたのは初めてでした。
シュークリーム、北海道のお菓子屋さんが百貨店に来ているようです。
チョコレート
和のお菓子、昨年もいただいたような気がします。
えびせんべいとシュークリーム、
二回目です。まだ百貨店に出店しているんですね。
大根が安くって買ってしまいました。
佃煮に炊きました。