今月は、大人のクラスも子供のクラスもシフォンケーキなので、必然的におやつはシフォンになります。
子供たちは、意外とデコレーションしないものも、喜んで食べてくれます。
毎回違うフレーバーなので、それで十分なのでしょうね。
「フレーバーを変える」というと、とても簡単なことのように聞こえるかもしれませんが、その混ぜ込むモノによって、やはり配合を変えなくてはいけません。
今月は「いちご」と「レモン」のシフォンケーキですが、この2品をとってみても、卵の数すら違います。
毎回、レシピを生み出すのは至難の業なのですが、レシピのあふれる今だからこそ、失敗なく作れる、間違いなく美味しいレシピの提案をしたいものです。
過去にとらわれず、変化を恐れないBerryのレシピは、いいものを常に模索しており、いついらしても新しい情報が詰まってまーす。(笑)
ご予約くださっているみなさま、これからご予約のみなさま~。
ほんのりピンクのいちごシフォンケーキ、爽やかな酸味のレモンシフォンケーキ、どちらもお楽しみになさってくださいね~。
3月のTea Partyご予約受付中です
メッセージやワンクリックがとても励みになっています^^
にほんブログ村
にほんブログ村
子供たちは、意外とデコレーションしないものも、喜んで食べてくれます。
毎回違うフレーバーなので、それで十分なのでしょうね。
「フレーバーを変える」というと、とても簡単なことのように聞こえるかもしれませんが、その混ぜ込むモノによって、やはり配合を変えなくてはいけません。
今月は「いちご」と「レモン」のシフォンケーキですが、この2品をとってみても、卵の数すら違います。
毎回、レシピを生み出すのは至難の業なのですが、レシピのあふれる今だからこそ、失敗なく作れる、間違いなく美味しいレシピの提案をしたいものです。
過去にとらわれず、変化を恐れないBerryのレシピは、いいものを常に模索しており、いついらしても新しい情報が詰まってまーす。(笑)
ご予約くださっているみなさま、これからご予約のみなさま~。
ほんのりピンクのいちごシフォンケーキ、爽やかな酸味のレモンシフォンケーキ、どちらもお楽しみになさってくださいね~。
3月のTea Partyご予約受付中です
メッセージやワンクリックがとても励みになっています^^
にほんブログ村
にほんブログ村