今日は、リトルリトルの仕事仲間でもあるshinoさんの、お料理教室”colorful kitchen”へ行ってきました。
レッスンはいつも人気で、仲間でも予約が大変です(苦笑)
今のレッスンは"金目鯛の煮付け"
とっても、立派で綺麗な金目鯛でした。
旬には少し早い今の時期、仕入れも大変だったようです。
もう少し寒くなってきたら、ぜひ作ってみようと思います。
少しお値段の張る食材ですからねぇ。
ブログにこういう記事を書くと、必ず「作って」とか「食べてあげる」と、嬉しい催促されるんですが(笑)
みなさん、美味しい金目鯛を持参の上、遊びに来てねっ(笑)
それ以外のメニューも、どれも使えるものばかり。
ここへ行くといつも思います。
お料理は、レシピもさることながら、食材と段取りと手際とが、絶妙なバランスで美味しさを導き出してくれるんだなぁ、と。
shinoさんのお料理の配合だけを聞いても、きっと同じ味にはならないだろうと思います。
だから、いつも仕事の丁寧さをじぃぃぃっと見ている私です(笑) ←喋りながらですけど
キチンとつくると、キチンと出来るんですよ、写真に撮ってもその丁寧さがわかります。
いつも、お料理の初心を思い出します。
今日もありがとう、shinoさん。
お知らせ
リクエストレッスンも承っております。
お二人(2組親子)以上で、レッスン致します。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
Berry's Tea Party ママとキッズのお菓子教室
レッスン内容はこちらを参考になさってください。
Little Little~Kids Party Produce~
記憶に残る子供の為のスペシャルパーティープロデュース
ご予約お待ちしております。
ランキングに参加しています。
日々のクリックが、励みになっています!
今日のBerry's Diaryのランキングは・・・
にほんブログ
クリックいただけると、ランキングが上がる仕組みです
Kouくんすごいねっ。さすがだわー。
でも、一生忘れない出来事になりそう。
栗の時期には思い出すだろうね!
そして、Lessonにご参加ありがとうございました。
簡単で、豪華に見える旬レシピ。
これからもがんばるね!
いつもいつも応援ありがとう!
レッスン、こちらこそいつもたくさんの刺激をありがとう。
これからも期待しています!