一昨日はダーのお誕生日に熟成肉のお店「中勢以」に行ってきました。
お店は外から見るとショーケースに熟成肉が並んでいるだけで、とてもレストランがあるようにはみえませんでしたが、奥の扉を入っていくとちゃんとレストランになっていました。
早かったせいか1組しかおらず、やたらスタッフの数が多くて落ち着かなくてドキドキしちゃいましたが、最終的には満席になっていました。

コース料理もありましたが、お肉を楽しむならアラカルトがおすすめとのことだったのでアラカルトにしました。
量的には前菜から2品とお肉を150gぐらいを3品とのことで、またお肉が焼きあがるまで40分から60分程からかるらしく、先にショーケースからお肉を選ぶことになりました。
ショーケースには100g2,000円から7,000円のお肉が15種類ぐらい並んでいてかなり悩みました。
その後前菜を2品注文。
前菜の前にアミューズとしてコンソメのスープが

その後、こちらも楽しみにしていたシャルキトリー盛り合わせ。

ハムが美味しかったな。
そしてキャベツとアンチョビ炒め。

そして、待ちに待ったお肉達。

マルカワとイチボ。


リブロースとウチ。

どれも旨が凝縮されててとっても美味しかったです。
デザートはサトウキビのアイス。

他にも色んな部位があったのでまた食べに来たいと思います。
お店は外から見るとショーケースに熟成肉が並んでいるだけで、とてもレストランがあるようにはみえませんでしたが、奥の扉を入っていくとちゃんとレストランになっていました。
早かったせいか1組しかおらず、やたらスタッフの数が多くて落ち着かなくてドキドキしちゃいましたが、最終的には満席になっていました。

コース料理もありましたが、お肉を楽しむならアラカルトがおすすめとのことだったのでアラカルトにしました。
量的には前菜から2品とお肉を150gぐらいを3品とのことで、またお肉が焼きあがるまで40分から60分程からかるらしく、先にショーケースからお肉を選ぶことになりました。
ショーケースには100g2,000円から7,000円のお肉が15種類ぐらい並んでいてかなり悩みました。
その後前菜を2品注文。
前菜の前にアミューズとしてコンソメのスープが

その後、こちらも楽しみにしていたシャルキトリー盛り合わせ。

ハムが美味しかったな。
そしてキャベツとアンチョビ炒め。

そして、待ちに待ったお肉達。

マルカワとイチボ。



リブロースとウチ。


どれも旨が凝縮されててとっても美味しかったです。
デザートはサトウキビのアイス。

他にも色んな部位があったのでまた食べに来たいと思います。