小春日和

アラフォー主婦の日常

東京ディズニーシー

2013-11-26 23:34:18 | 東京ディズニーリゾート
ラトラスでランチをした後は、ディズニーシーに行ってきました。

前日もらったシティーリビングがディズニー特集だったこともあって、どうしても行きたくなってしまい、無理やりダーを引っ張って行ってきちゃいました。
ここのところシ―ばっかり行っちゃってますが、何度行っても飽きないものですね。

パークはすっかりクリスマスイルミネーションで彩られ、至る所にツリーが飾られていて、テンションが上がります。
 

15:30、パーク到着です。
この時点でインディージョーンズとレイジングスピリッツのFPが残っていたので、ダーには150分待ちのトイストーリーマニアに並んでもらい、私がインディージョーンズのFPを取りに行くことにしました。
無事に20:45-21:45のFPをGETし、アメリカンウォーターフロントにあるワゴンでブラックペッパー味のポップコーンを買ってダーと合流です。
思ったよりも全然進んでなくてきっちり150分待つことになりました。
このアトラクション、腕がちょーだるくなりますが、やっぱり面白いですね。
続いて、エレクトリックレールウエイに乗ってポートディスカバリーへ。
エレクトリックレールウエイからアクアトピアが見え、並んでいなさそうだったので行ってみることにしました。
着いた時には既に列ができていたのですが、10分程で乗車できました。
その後はセンターオブジアースへ。
60分待ちとなっていましたが、思ったより早く乗ることができました。
久々だったのでどれくらい落ちるのか忘れちゃってドキドキしちゃいまいたが、一瞬で終わったのでホットしました。
この時点で19時前だったこともあり、チュロスとポークリブで腹ごしらえをしてパレードの場所取りをすることにしました。
19:45、カラー・オブ・クリスマスのスタートです。
見晴らしは良かったのですが場所が遠かったせいかキャラクターが全く見えず、その点は残念でしたが、クリスマスモード満点でとっても綺麗でした。
ショーを見た後はアラビアンコーストにチョコレートチュロスを買いに行き、そこで丁度花火が上がったのでチュロスを食べながらの鑑賞となりました。
更に途中スパイシースモークチキンレッグも食べ、食べたかった物も全て制覇です。
そうこうしているうちにインディージョーンズのFPの時間になったので乗りに行きました。
終わった後はレイジングスピリッツに乗ろう行ってみたのですが、60分待ちとあったのでやめることにし、隣にあったジャスミンのフライングカーペットに乗ることにしました。
以外にこれ好きなんです。
運良く前に乗れたため操縦もできて楽しかったです。
最後にトランジットスチーマーラインにでも乗ろうと急いで行ってみたのですが既に終了していました。

仕方がないのでダッフィー雪だるまを写真に収め、ガリオン船を探索する事にしました。
するとゴンドラが動いているのが見えたのでまだ乗れるかもと思って行ってみることにしました。
丁度間もなくご案内を終了しますと言っているのが聞こえたのでダッシュで乗り場に向かい、無事に乗船することができました。
更に最後の方だったこともあって一台の乗車人数も10人と、ゆったり乗ることができました。
メディテレーニアンハーバーにはカラー・オブ・クリスマスのツリーが飾られていてとっても綺麗でした。
  
 
ゴンドラを降りると既に22時を過ぎていました。

約7時間たっぷり遊んで、クリスマス気分も味わえ、とっても楽しかったです。
無理やりダーを引っ張って来て良かった。
次回はランドかな~。

ラトラス

2013-11-24 15:41:13 | グルメ
21日(木)はお休みをもらっていたので、神楽坂の「ラトラス」を予約し、ランチに行ってきました。
平日なのに満席でした。

ダーは¥5,500のコースに、私は¥8,000のコースにしました。
どちらも前菜とメインが選択できます。

まずはアミューズブッシュ。

フランスパンの上にすり身にしたタラとバジルを混ぜたものをのせ、下には自家製のオリーブが添えてありました。

アミューズは二人とも一緒。
フォアグラ、ナッツとイチジクのガトー仕立て。


ダーの前菜。
オマール海老のコンソメジュレとカリフラワーのヴルーテ 利尻産ウニと温泉卵 キャヴィア添え。

シェフのスペシャリテ。
こちらは定番メニューとなっており、田辺シェフ自慢の一品です。
間違いなく美味しい。

私の前菜。
ランド産フレッシュフォアグラとオレンジのクレープシュゼットの融合スタイル。

クレープの隅までフォアグラが入っています。

魚料理も二人とも一緒。

鯛の骨からとった出しに、魚の皮の香ばしさがスープにうつって、とっても美味しかったです。
カブやシイタケが入っているのでちょっと和な感じ。
体もあったまって美味しかったです。

ダーのお肉料理。

田辺シェフがフランスで修行していた時の思い出の一品だそうです。
ウズラを使った料理でニンニクが聞いていてこちらも美味しかったです。

私のお肉料理。
カナダ産オマール海老のヴァプール バニュルスソース。

やっぱりオマールを選んでしまいました。
ホントオマール好きですみません。
美味い!の一言です。

和栗のモンブランとほうじ茶のアイス。


プティフル。


これにコーヒー又は紅茶がつき、お代りまでしちゃいました。

今日も本当に美味しかった。
ランチでもボリュームたっぷりです。

この後ディズニーシーに行ったので、その模様はまた次回。

11月のネイル

2013-11-16 17:24:11 | ビューティー
先月から担当者が新しい方になり、今月も同じ方をご指名。
今月来月と飲み会の席が多くなるので、ラメ入りのピンクにオパールのストーンで、パーティー仕様にしていただきました。

指がきれいに見えます。
デザインコース¥6,000がホットペッパーポイントを使って¥5,000です。

来月はクリスマスネイルですね。

カフェ ラントマン

2013-11-03 14:33:26 | スイーツ
先週末、青山にある「カフェ ラントマン」に行ってきました。

本店は、1873年10月に“ウィーンで最もエレガントなカフェ”として誕生したお店で、海外第一号店としてオープンしたのが、ここ青山にあるお店。
ダーが大のザッハトルテ好きとあって、以前から気になっていたお店。
別件で青山に行く用事があったのでついでに寄ってみました。

確かに内装はとってもエレガントです。


こちらがそのザッハトルテ。

ダーいわく美味しいけど、やっぱりザッハホテルのザッハトルテが今まで食べた中では一番とか。
ザッハホテルのザッハトルテはスポンジの間にジャムがあるらしいのですが、こちらはそれがないのでいまいちらしいです。
私はこのコーティングされているチョコレートのザラザラ感が大の苦手。
ザッハトルテの美味しさは分かりません。
っということで私はモーツァルトトルテを注文。

チョコレートとピスタチオのクリームを使ったケーキ。
こちらの方が美味しかった。