神戸で、こんな桃ゼリー見つけました!
いつもあるわけじゃないと思う。
いま、桃の季節だから。桃がすっごく美味しかった!
EAT LOCAL KOBE FARMERS MARKET の常設店である、三宮のFARMSTAND で買いました!
ゼラチンは避ける!!
ゼラチンは、動物の骨や皮に多く含まれるコラーゲンというたんぱく質から作られたものです。
動物の骨や皮から作られるものって、考えただけでも避けたいです。
植物性の寒天やアガーがあります!
ゼラチンに頼らなくても、日本では昔から寒天や葛があります!いつからゼラチンが使われるようになったのでしょう?肉食をするようになったからではないでしょうか。
今では、プリンも動物性不使用であります!
スイーツも、アニマルフリーを選びたいですね!