goo blog サービス終了のお知らせ 

B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式冷やしきつねうどん

2008-05-14 | レシピ:パスタ、麺
[B.M.D.式冷やしきつねうどん]

そろそろコンビニでは冷たい麺類が並び始めました。って事でマネッ子して作ってみました。

【材料】
うどん(乾麺)、いなり寿司用味付うす揚、生わかめ、とりササミ、ゆで卵、めんつゆ、おろしショウガ、薬味ねぎ

【作り方】
1.ササミは蒸し鶏にして細かく手で裂いておく。うす揚は食べやすい大きさに切る。わかめは水で洗い塩気を取り除き食べやすい大きさに切る。ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。
2.うどんを茹でる。茹で上がったらザルに取り流水で洗い水気を切る。
3.器にうどんを入れ1をトッピングする。
4.好みでおろしショウガ、薬味ねぎを入れ。めんつゆをかけて完成。



【食べる】
基本的にそばやうどんは冷たい方が好きなオイラ。
特にうどんはねぎとショウガをたっぷり入れて食べるのが大好き!ああ美味し(^^)


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう (電話番)
2008-05-14 13:26:32
そうか。そうか。
もう、そういう時期になりましたね。
って最近コッチは、3月に逆戻り的な陽気で
冬物出して着込んでおります。
本格的な夏到来した頃にはアタシも
パン以外食べれるかな???w
うどんや蕎麦
アタシも冷たいのが好き♪
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2008-05-16 01:31:27
まだまだ朝晩は冷えますね。
でもオイラはめんどくさいのでもう半そでに衣替えです。
ってか半そで通り越してもうタンクトップです。(自爆)

もうすぐ試験ですか?がんばって下さいネ。
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。