
[B.M.D.式冷やしきつねうどん]
そろそろコンビニでは冷たい麺類が並び始めました。って事でマネッ子して作ってみました。
【材料】
うどん(乾麺)、いなり寿司用味付うす揚、生わかめ、とりササミ、ゆで卵、めんつゆ、おろしショウガ、薬味ねぎ
【作り方】
1.ササミは蒸し鶏にして細かく手で裂いておく。うす揚は食べやすい大きさに切る。わかめは水で洗い塩気を取り除き食べやすい大きさに切る。ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。
2.うどんを茹でる。茹で上がったらザルに取り流水で洗い水気を切る。
3.器にうどんを入れ1をトッピングする。
4.好みでおろしショウガ、薬味ねぎを入れ。めんつゆをかけて完成。

【食べる】
基本的にそばやうどんは冷たい方が好きなオイラ。
特にうどんはねぎとショウガをたっぷり入れて食べるのが大好き!ああ美味し(^^)
そろそろコンビニでは冷たい麺類が並び始めました。って事でマネッ子して作ってみました。
【材料】
うどん(乾麺)、いなり寿司用味付うす揚、生わかめ、とりササミ、ゆで卵、めんつゆ、おろしショウガ、薬味ねぎ
【作り方】
1.ササミは蒸し鶏にして細かく手で裂いておく。うす揚は食べやすい大きさに切る。わかめは水で洗い塩気を取り除き食べやすい大きさに切る。ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。
2.うどんを茹でる。茹で上がったらザルに取り流水で洗い水気を切る。
3.器にうどんを入れ1をトッピングする。
4.好みでおろしショウガ、薬味ねぎを入れ。めんつゆをかけて完成。

【食べる】
基本的にそばやうどんは冷たい方が好きなオイラ。
特にうどんはねぎとショウガをたっぷり入れて食べるのが大好き!ああ美味し(^^)
もう、そういう時期になりましたね。
って最近コッチは、3月に逆戻り的な陽気で
冬物出して着込んでおります。
本格的な夏到来した頃にはアタシも
パン以外食べれるかな???w
うどんや蕎麦
アタシも冷たいのが好き♪
でもオイラはめんどくさいのでもう半そでに衣替えです。
ってか半そで通り越してもうタンクトップです。(自爆)
もうすぐ試験ですか?がんばって下さいネ。