B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

B.M.D.式牛肉の粒マスタード炒め

2008-01-29 | レシピ:肉料理
[B.M.D.式牛肉の粒マスタード炒め]

牛肉と野菜を粒マスタード&マヨネーズで炒めてみました。

【材料】
牛切落し肉、玉ねぎ、ニンジン、粒マスタード、マヨネーズ、パルミジャーノ、塩コショウ、炒め油

【作り方】
1.牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄くスライスする。ニンジンは千切りにする。
2.油を熱したフライパンで牛肉を炒める。
3.玉ねぎ、ニンジンを加え炒める。
4.粒マスタード、マヨネーズを加えて炒め塩コショウで味を調え火を止める。
5.器に盛って摩り下ろしたパルミジャーノをふって完成。



【食べる】
ご飯のおかず以外にもパスタソースや酒の肴などでもイケそうです。
今回粒マスタードとマヨネーズの比率は1:1でしたがお好みで調整してください。
『男の料理』 ジャンルのランキング
Comments (2)   Trackback (1)   この記事についてブログを書く
« B.M.D.式しめじのなんちゃっ... | TOP | B.M.D.式なんちゃってジャー... »
最近の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
斬新♪ (電話番)
2008-01-29 14:10:28
美味しそう!!!!
これ、どうだろう???
豚とか鳥とかでも大丈夫かな???
作ってみたい1品だけど・・・
材料あったかなぁwww
電話番さんへ (B.M.D.)
2008-01-30 12:46:35
斬新ですか?実は電話番さんのシチューにマスタードがヒントだったりして。(^^;)

むしろ鶏や豚の方が合うかも?(^^)/

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | レシピ:肉料理

Trackback

料理レシピ紹介サイト: 牛肉(薄切り/切り落とし) ブログでCookin (料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!)
「牛肉(薄切り/切り落とし)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。