
[B.M.D.式坦々そうめん]
超カンタン!豚挽肉(非偽装?)たっぷりのB.M.D.式坦々そうめん。
【材料】
そうめん、豚挽き肉、長ネギ、豆板醤、中華スープの素、オイスターソース、ごま油、干しえび
【作り方】
1.長ネギは粗みじんにしておく。干しエビはお湯で戻しておく。
2.ごま油と豆板醤を入れたフライパンを中火にかける。
3.香りがたったら挽肉を加えて炒める。
4.挽肉に火が通ったら長ネギを加える。
5.そうめんを茹でる。
6.フライパンに干しエビ、エビの戻し汁、中華スープの素、オイスターソースを加える。
7.茹で上がったそうめんを冷水にとり水気を十分にきってフライパンに加えて混ぜながら軽く炒める。
8.火を止めて皿に盛って完成。
【食べる】
汁気少な目の坦々麺、たっぷりの豚挽肉の肉汁の出汁が効いてます!
超カンタン!豚挽肉(非偽装?)たっぷりのB.M.D.式坦々そうめん。
【材料】
そうめん、豚挽き肉、長ネギ、豆板醤、中華スープの素、オイスターソース、ごま油、干しえび
【作り方】
1.長ネギは粗みじんにしておく。干しエビはお湯で戻しておく。
2.ごま油と豆板醤を入れたフライパンを中火にかける。
3.香りがたったら挽肉を加えて炒める。
4.挽肉に火が通ったら長ネギを加える。
5.そうめんを茹でる。
6.フライパンに干しエビ、エビの戻し汁、中華スープの素、オイスターソースを加える。
7.茹で上がったそうめんを冷水にとり水気を十分にきってフライパンに加えて混ぜながら軽く炒める。
8.火を止めて皿に盛って完成。
【食べる】
汁気少な目の坦々麺、たっぷりの豚挽肉の肉汁の出汁が効いてます!
美味しそう、作って見ます。
それにしても美味しそう(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
ヤッパいいね♪
B.M.D.さんのご飯はガッツリで良い\(o⌒∇⌒o)/
すんごく食べたくなります♪
今度、コストコに友達と行くから
麺類ガッツリ買って来ようかな(^ー^* )フフ♪
「食べたくなる!」って言われるととっても嬉しいっす!
おおっ!麺類ガッツリ買ってきてください!
ウチは夏になると麺類の消費率かなりUPします。