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自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

塩焼きそば目玉焼き乗せ

2005-10-17 | レシピ:パスタ、麺
[塩焼きそば目玉焼き乗せ]

塩焼きそばに目玉焼き(ダブル)を乗せてみました!

【材料】
中華そば(焼きそば用)、ゴーヤ、キャベツ、玉ねぎ、粗挽きソーセージ、卵、塩コショウ、しょう油、サラダ油、水またはお湯

【作り方】
1.ゴーヤは縦半分に割り種と綿をとって3ミリ幅に切る。キャベツ、玉ねぎ、粗挽きソーセージは食べやすい大きさに切る。
2.サラダ油をひいたフライパンで玉ねぎ、粗挽きソーセージ、キャベツ、ゴーヤの順に炒める。
3.具に火が通ったら中華そばと水(お湯)を入れそばをほぐしながら炒める。塩コショウ、しょう油で味付けする。
4.別のフライパンで目玉焼きを焼く。
5.皿に盛った塩焼きそばに目玉焼きを乗せ完成。

【食べる】
目玉焼きの黄身は半熟にし食べる時に潰して麺にからめて食べる。

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