今日は9月9日
「救急の日」
憧れのヒュー・グラント様
有賀さつき
大塚愛
酒井若菜
石井一久
谷隼人
インパルス・堤下敦
そして主人の誕生日
『好きなチョコレートケーキでも買って来てね』
と娘に頼み。
好きな「卵丼」でも作っておこ~うかなと思ってましたが…
(鶏肉が駄目な主人「親子丼」の肉なしの卵だけがお好き)
お昼休みに
「今夜遅くなる。ホテルにて会社関係の会合
食事も出る~」
ですって。良かった~。
ここんとこ夕飯作るのも億劫で…
娘と二人なら何でもいいですもん。
帰って来て小腹が空いていたら
「ハッピーバースディ」
歌いながらケーキでも食べましょう。
ところで、今日は火曜日。
先週の土曜日夕方
息子より
「ねぇ、ハンバーグのソースの割合どうだったっけ?」
とのメール。
以前作ったときソースがめちゃくちゃ不味かったらしく
お盆に帰って来た時、教えてやったんですが、
メモに書けばよかったのに忘れたみたいで。
家ではいつも「和風」。
ケチャップを使う方「洋風」と両方教えたんですが
そのまんま。
どっちで作ったのか、成功したのか、しないのか。
美味しかったのか、不味かったのか。
無しのつぶて。
三日も経つというのに……
最新の画像[もっと見る]
- 2021/08/09 3年前
- 怖いね 3年前
- 『デカチワワ』 4年前
- 『年女』 4年前
- 『snowで遊んでみる・・・』 4年前
- 『snowで遊んでみる・・・』 4年前
- 『snowで遊んでみる・・・』 4年前
- 『地球、悲鳴あげてる』 4年前
- 『50代最後の誕生日〜』 4年前
- 『50代最後の誕生日〜』 4年前
間に合ったかな…?
殆ど勘ですが
4人分で
砂糖 大さじ…4
醤油 大さじ…5・1/3
酒 大さじ…5・1/3
焼けたハンバーグを取り出しフライパンをきれいにし、材料を入れて煮立ってから再びハンバーグを入れてからめます。
皿に盛り、大葉、すり大根を乗せて出来上がりです。
結構美味しいですよ
間に合ってよかったです。
食の細い我が家のお子たちですが
ハンバーグの時は沢山食べてくれます。
他のはまずいのかな……