♪宝物の箱♪

誰にも目に見えるもの、そして見えない大切な宝物ありますよね。
そんな【宝物】について思ったことを綴ってみました。

『今日は…』

2008-09-09 17:59:43 | Weblog


今日は9月9日
「救急の日」
憧れのヒュー・グラント様
有賀さつき
大塚愛
酒井若菜
石井一久
谷隼人
インパルス・堤下敦
そして主人の誕生日

『好きなチョコレートケーキでも買って来てね』
と娘に頼み。
好きな「卵丼」でも作っておこ~うかなと思ってましたが…
(鶏肉が駄目な主人「親子丼」の肉なしの卵だけがお好き)
お昼休みに
「今夜遅くなる。ホテルにて会社関係の会合
食事も出る~」
ですって。良かった~。
ここんとこ夕飯作るのも億劫で…
娘と二人なら何でもいいですもん。
帰って来て小腹が空いていたら
「ハッピーバースディ」
歌いながらケーキでも食べましょう。


ところで、今日は火曜日。
先週の土曜日夕方
息子より
「ねぇ、ハンバーグのソースの割合どうだったっけ?」
とのメール。
以前作ったときソースがめちゃくちゃ不味かったらしく
お盆に帰って来た時、教えてやったんですが、
メモに書けばよかったのに忘れたみたいで。
家ではいつも「和風」。
ケチャップを使う方「洋風」と両方教えたんですが
そのまんま。
どっちで作ったのか、成功したのか、しないのか。
美味しかったのか、不味かったのか。
無しのつぶて。
三日も経つというのに……


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お料理上手 (ナタリー)
2008-09-10 08:38:45
いいですね。最近家は和風です。市販のもの(おろし大根が入ってるやつ)でいつもすませてしまいます。是非和風ソースの作り方教えてください。今夜ちょうどハンバーグしようと思ってました。
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ナタリーさんへ (mayu)
2008-09-10 17:11:17
携帯で見て慌てて来ました
間に合ったかな…?
殆ど勘ですが
4人分で
砂糖 大さじ…4
醤油 大さじ…5・1/3
酒  大さじ…5・1/3
焼けたハンバーグを取り出しフライパンをきれいにし、材料を入れて煮立ってから再びハンバーグを入れてからめます。
皿に盛り、大葉、すり大根を乗せて出来上がりです。

結構美味しいですよ
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待ってました、 (ナタリー)
2008-09-10 17:34:58
ありがとうございます、砂糖、醤油、酒ですね、今からやってみます。慌てさせてすみません。
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ナタリーさんへ (mayu)
2008-09-10 17:44:12
チョッと甘めかもしれませんが、
間に合ってよかったです。
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ありがとう (ナタリー)
2008-09-10 21:19:40
遅れて帰ってくる息子の食事も終えました。いつものハンバーグとまた違いとても。なんか牛丼とかてりやきにも良さそう。今夜の夕食はご主人外食で帰宅もゆっくりで良かったでしょうに・・K・Yでしたね。ごめんなさい。でした。
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ナタリーさんへ (mayu)
2008-09-11 16:52:49
でよかった
食の細い我が家のお子たちですが
ハンバーグの時は沢山食べてくれます。
他のはまずいのかな……
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