ヤキトリ作って、七輪で焼いて食べました。
鶏肉を、あの大きさに整えて切るのって、難しくないか?
なかなかヤキトリ屋さんみたいに、上手くいきません。
あれは、年季のいる仕事だねぇ。
串打ち何年っていうのが、よくわかりました。
鶏皮だって、どうやったら、様子よく串を打てるのか。
こりゃ、お店に行って研究するしかないな!
今度、食べる前にバラして観察しようっと。
とかいいながら、飲む口実を作るのだった(笑)
皆さん、トマト巻きって、食べたことあります?
川崎~横浜あたりの焼き鳥屋では、結構メジャーな串なんだけど、
ミニトマトを豚バラで巻いて焼いてあるやつ。
他の地方じゃ、あまり見かけないようなんだけど。
美味しいから、是非試してみてね!
で、焼き鳥焼いているときは、夢中で写真撮るの忘れた。
写真は、最後に、焼きおにぎり作ってるところです。
今回は、玄米ご飯の味噌握り。
右のほうにちょこっと見えてるのは、かじりかけの
焼き芋です。炭で焼く芋は、最高ですね~!
鶏肉を、あの大きさに整えて切るのって、難しくないか?
なかなかヤキトリ屋さんみたいに、上手くいきません。
あれは、年季のいる仕事だねぇ。
串打ち何年っていうのが、よくわかりました。
鶏皮だって、どうやったら、様子よく串を打てるのか。
こりゃ、お店に行って研究するしかないな!
今度、食べる前にバラして観察しようっと。
とかいいながら、飲む口実を作るのだった(笑)
皆さん、トマト巻きって、食べたことあります?
川崎~横浜あたりの焼き鳥屋では、結構メジャーな串なんだけど、
ミニトマトを豚バラで巻いて焼いてあるやつ。
他の地方じゃ、あまり見かけないようなんだけど。
美味しいから、是非試してみてね!
で、焼き鳥焼いているときは、夢中で写真撮るの忘れた。
写真は、最後に、焼きおにぎり作ってるところです。
今回は、玄米ご飯の味噌握り。
右のほうにちょこっと見えてるのは、かじりかけの
焼き芋です。炭で焼く芋は、最高ですね~!
自分で作るの?それとも奥様が?
うちの地元は日本一焼き鳥屋が多いらしいわ。
純ケイとハツがたべたし。
なんこつも尻もうまい。
ああ~言い出したらきりがない★
僕が庭で焼いたのを、家族が部屋の中で
食べるってわけです。
僕は純ケイを知らないぞ。。。
きっとうちの地方だけの呼び名かも(x_x)
ぱぱさんの作ったご馳走っていいな~♪
まずは七輪買おっかな!
僕も首の肉は、一番の好物です。
今度一緒に焼き鳥食べに行こうぜ!
最近は、ステンレス製の七輪がありますよ。
今度、九州の焼酎持って押しかけよーー
苦労している記事ですよ~(笑)
押しかけは、大歓迎!