男ゴコロと旅の空 rainbow in my heart

出張に行く。食事する。女を抱く。酒を飲む。仕事する。丸裸の俺?

七輪で。。。

2005-05-19 15:31:04 | Weblog
ヤキトリ作って、七輪で焼いて食べました。

鶏肉を、あの大きさに整えて切るのって、難しくないか?
なかなかヤキトリ屋さんみたいに、上手くいきません。
あれは、年季のいる仕事だねぇ。
串打ち何年っていうのが、よくわかりました。
鶏皮だって、どうやったら、様子よく串を打てるのか。
こりゃ、お店に行って研究するしかないな!
今度、食べる前にバラして観察しようっと。
とかいいながら、飲む口実を作るのだった(笑)

皆さん、トマト巻きって、食べたことあります?
川崎~横浜あたりの焼き鳥屋では、結構メジャーな串なんだけど、
ミニトマトを豚バラで巻いて焼いてあるやつ。
他の地方じゃ、あまり見かけないようなんだけど。
美味しいから、是非試してみてね!

で、焼き鳥焼いているときは、夢中で写真撮るの忘れた。
写真は、最後に、焼きおにぎり作ってるところです。
今回は、玄米ご飯の味噌握り。
右のほうにちょこっと見えてるのは、かじりかけの
焼き芋です。炭で焼く芋は、最高ですね~!

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あゆ)
2005-05-19 18:12:45
べいずさんってグルメやねー

自分で作るの?それとも奥様が?



うちの地元は日本一焼き鳥屋が多いらしいわ。

純ケイとハツがたべたし。

なんこつも尻もうまい。

ああ~言い出したらきりがない★
返信する
全て僕がやります (bays_star)
2005-05-19 20:51:04
僕が仕込みから焼くまで担当。

僕が庭で焼いたのを、家族が部屋の中で

食べるってわけです。



僕は純ケイを知らないぞ。。。
返信する
Unknown (あゆ)
2005-05-19 22:03:41
首です~

きっとうちの地方だけの呼び名かも(x_x)



ぱぱさんの作ったご馳走っていいな~♪

まずは七輪買おっかな!
返信する
純ケイ (bays_star)
2005-05-19 22:22:14
こっちでは、“せせり”とか言いますね。

僕も首の肉は、一番の好物です。

今度一緒に焼き鳥食べに行こうぜ!



最近は、ステンレス製の七輪がありますよ。
返信する
焼き鳥も~? (moca)
2005-05-20 14:46:44
なんでもできるんですね~。

今度、九州の焼酎持って押しかけよーー
返信する
moca、よく読みなさい!! (b)
2005-05-20 17:54:26
うまく串打ち出来なくて、

苦労している記事ですよ~(笑)



押しかけは、大歓迎!



返信する

コメントを投稿