高山酒蔵探訪のバス旅行(11/11~12日)
参加者は中日本地区本部長を筆頭に中日本地区バーテンダー総勢40人余り
東海地区(名古屋、三重、豊田、岐阜)メンバー20名余りと
金沢、福井、富山、福井のメンバー20人余りはそれぞれ一路、高山に向かって出発
高山着・・・ちらちら と 雪・・・少し寒いが・・イイ
今回のメイン・・・・SAKEカクテルセミナー(主催平瀬酒造店)
山本利晴(日比谷バー)氏の講演
久寿玉のMOTOZAKE、ドライ・トニックウォーターを使ってのカクテル
MOTOZAKEとフルーツのカクテルなどの試飲
平瀬酒造店の商品各種の試飲・・・・
感想 酒をいかにして、皆さんにこれからより以上、親しんで飲んで戴くかと云う事でしょうか
私事・・・酒造り(すべてのアルコール飲料)の方々が永年の経験、技術、創意工夫で旨く
造られたものをそのまま「生」でいただく、あるいはそれらに、温かい、冷たい
など手を加える、夢、のぞみ、酔い、五感などを 混ぜる などして
それぞれの「人」 に合わせて創るのが・・・・今で云う お、も、て、なし、ですか・・・ネ!
あくまで・・・ひとりごと・・・です (;一_一) (;一_一)
2日目 船坂酒造 見学
グットバーの肖像・2011で
お顔とお店の写真で拝見しました 一致しました・・・
皆さま実物の方が一段と上・・・・\(^o^)/ (^。^)y-.。o○
皆さま・・・ありがとう・・・ございました
これからもよろしくお願いいたします
愉しい2日でした お疲れさまでした~ァ