「旬の和食で春を満喫」
・鯛なます
・菜の花と牛肉の混ぜご飯
・野菜の口取り3種
・春のお吸い物
・いちご豆乳羹
ベターホームで久し振りの和食
アスパラガスや蕗、菜の花、鯛など春の食材が満載!
特に「鯛なます」は
鯛を酒蒸しして、身をほぐして骨を取り、
紅白なますと合わせて、お魚型に盛り付け
手間がかかる分、見た目も味もトレビアン
圧巻はお吸い物に入れた、蒲鉾で作る蝶々
銀杏切りの蒲鉾に切り込みを入れて、ひっくり返して…。
我ながら上手く出来ました
バラエティー豊かで、充実してた「おもてなし料理の会」も
残すは4月の1回だけ
来期には「野菜料理の会」をお薦めされたけど
お料理以外のお稽古もしてみたくなって来たバルボです