Quel beau temps!

~タカとバルボのノンビリ茅ヶ崎暮らし~

ジュレ作り。

2007-02-10 23:45:55 | 美味しい!


今日から3連休~
かなりノン子してました

お天気もイマイチなので、夕方
早速ベターホームで習った
「レモンのジュレ」作ってみました

丁度、レモンが冷蔵庫で眠っててラッキー
ゼラチンふやかして、グラニュー糖とお水を熱した所に
ゼラチン、レモン汁、レモンの細かく切ったのとお酒入れて、
冷やし固めて、フォークで崩すだけ
こりゃぁ見た目の失敗も無くて、カーンタン

明日は久し振りに上京(笑)の予定です


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。