

梅雨明けしたとは言え、茅ヶ崎も東京も涼しい風が吹いて、
なんだか秋みたい。こんな時期はカゼひかないように
気を付けなきゃあ

今日はタカ坊リクエストによりオキナワンの日。
今月2度目のタコライス&チャンプルー

よく飽きないね。
駅ビルのラスカではゴーヤが売り切れ

そこで目に止まったインゲンを茹でて、チャンプルーに

ゴーヤの苦味は如何にも健康的でスキなのだけど
コレもなかなか

チャンプルーには豆腐を入れた後、お出汁又は鶏がらスープを
入れると、とっても食べやすい


友達の妹さんで沖縄在住の子に教えてもらいました

タカ坊は本とにオキナワンを楽しみにしてたみたい

こちらも、予め料理が決まっていると相当ラク

ビール→泡盛ストレートで、週初からホロ酔い気分にてお食事終了でした

チャンプルーおいしいよね。私も作るとき本だしのもとをちょっと入れるよ。ダパンプの一茶がテレビでやってた。。。