Quel beau temps!

~タカとバルボのノンビリ茅ヶ崎暮らし~

トロトロの☆

2007-04-17 22:38:55 | 美味しい!


豚の角煮が出来ました
お葱の青い部分が余ってたので、豚バラ肉と小松菜買って、
豚の角煮ディナー

お米の研ぎ汁で1時間以上煮て、
それからお酒が結構入った煮汁とお葱、生姜で15分、
お醤油入れて更に45分

かなり長丁場でしたが、煮込んでると
すごーーくイイ匂いが充満

青菜と一緒に頂くと、コラーゲンの吸収率が高くなるんですって
タカボから、また食べたい!ってリクエスト来たけど
そう気軽に作れる料理じゃないのヨ

茨城産の小松菜を洗ってたら、桜の花びらが一枚。
思いがけず出会えたピンク色に、
なんだかニッコリしちゃいました



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。