Quel beau temps!

~タカとバルボのノンビリ茅ヶ崎暮らし~

今日から2月。

2007-02-01 21:51:46 | 美味しい!


1年で一番寒い季節なのに、暖かくて
受付スペースは23℃デシタ
今日から2月。出社時間も9時となり、ノンビリはいいけど
気が緩んで危うく寝坊の時間でした

最近、職場の会長や社長とよく顔を合わせますが、
偉い人ほど、物腰が丁寧で私たちの事を考えて言動してくれます

そろそろ「和」が恋しくなり
「お休みの日のカフェごはん」を参考に
葱つくね、作ってみました
昨日余った卵黄や葱が大活躍
ハンバーグ的に焼いた後、
みりん・醤油・お砂糖で照りを付けました

足りない味は「だししょうゆ」で補足
メチャ美味しい
片栗粉で少しとろみの付いた食感が








最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。