Quel beau temps!

~タカとバルボのノンビリ茅ヶ崎暮らし~

本格お料理習得☆

2006-08-31 23:22:30 | 美味しい!


今日はお盆で行けなかったベターホームの日
いつも行ってる横浜教室がいっぱいだったので
初めて銀座教室へ
銀座のお姉さま方に混じって、本日は
「スパイスたっぷり、夏のパーティー

タンドリーチキン、レンズ豆のカレー、オクラのサブジ、
カチュンバル(胡瓜とトマトのサラダ)、チャパティ、ラッシー

と本格インド料理でした

特にタンドリーチキンはケフィア(ベターホーム推奨のヨーグルト)と
大蒜、生姜、ガラムマサラ、ターメリックで漬け込み、
オーブンで焼くと、お肉がふっくらで超!オイシイ

沢山スパイス使ったけど、少なくともガラムマサラ、ターメリック、
チリペッパーがあれば何とかなりそう

辛い!と言うよりスパイスの香りを楽しめる、
そんなインド料理でした
ホントに美味しかったな~

今日のメニューの事スッカリ忘れて、一昨日「トマトとナスの
夏野菜カレー」、昨日カツカレーと
3晩連続のカレーだけど、今日はお店の味
あっと言う間にゴチソウサマ

しかし
いつもと勝手の違うシンクでフライパン洗ってたら
アチチと軽く火傷
相変わらず、絵に描いたようなチョイドジを
仕出かすバルボでした