今日はお盆で行けなかったベターホームの日
いつも行ってる横浜教室がいっぱいだったので
初めて銀座教室へ
銀座のお姉さま方に混じって、本日は
「スパイスたっぷり、夏のパーティー」
タンドリーチキン、レンズ豆のカレー、オクラのサブジ、
カチュンバル(胡瓜とトマトのサラダ)、チャパティ、ラッシー
と本格インド料理でした
特にタンドリーチキンはケフィア(ベターホーム推奨のヨーグルト)と
大蒜、生姜、ガラムマサラ、ターメリックで漬け込み、
オーブンで焼くと、お肉がふっくらで超!オイシイ
沢山スパイス使ったけど、少なくともガラムマサラ、ターメリック、
チリペッパーがあれば何とかなりそう
辛い!と言うよりスパイスの香りを楽しめる、
そんなインド料理でした
ホントに美味しかったな~
今日のメニューの事スッカリ忘れて、一昨日「トマトとナスの
夏野菜カレー」、昨日カツカレーと
3晩連続のカレーだけど、今日はお店の味
あっと言う間にゴチソウサマ
しかし
いつもと勝手の違うシンクでフライパン洗ってたら
アチチと軽く火傷
相変わらず、絵に描いたようなチョイドジを
仕出かすバルボでした