Bおやじ しかふぇるおん あおもり

BAR SIDE B おやじが
食べだり、飲んだり、走って行ったり、チャリで行ったり、買い物した事をお知らせします

あま~い“りんご”そのままの味わい--「青森つがるりんご」果汁100%ジュースが登場

2013年11月20日 | めぇ~もの
JR 東日本ウォータービジネスより、「青森つがるりんご」が11月19日に発売される。価格は150円。JR 東日本のエキナカ飲料自販機 acure (アキュア)、 JR 東日本管内の NEWDAYS ・ KIOSK 等で販売される。

青森の旬をお届け!


「青森つがるりんご」は、甘みの強い青森県産「つがるりんご」のみを使用した、ストレート果汁100%ジュース。酸化防止剤を使用しない「密閉搾り」により、りんごそのままの味が楽しめる仕上がりとなっているそうだ。

参考記事はこちら

ちょっと高いけどめぇ~よ!

サブウェイ感謝祭

2013年11月15日 | めぇ~もの
サブウェイ感謝祭


『サブウェイ感謝祭』 2日間限定!「サブウェイクラブ」「ローストビーフ」を特別価格 290円で販売

“祝! 世界40,000店達成、日本もまもなく500店 ありがとうキャンぺーン”の第3弾として、11月21日(木)、
22日(金) に『サブウェイ感謝祭』を実施いたします。日頃の感謝を込めて、2日間限定で、人気の2商品
「サブウェイクラブ」と「ローストビーフ」<共に通常価格490円(税込)>を特別価格290円(税込)で
販売いたします。

【販売期間】2013年11月21日(木)、22日(金)
【販売商品】サブウェイクラブ(307kcal)、ローストビーフ(329kcal)
【販売価格】特別価格 各290円(税込)
      ※通常価格 各490円(税込)
【販売店舗】サブウェイ全店(一部店舗を除く)


並ぶべな~

ガツと十和田ニンニク炒め

2013年11月10日 | めぇ~もの
最近はネタが乏しくなったので
先日、作った
ガツと十和田ニンニク炒め

冷凍のボイルしたガツ300gをレンジで半解凍
フライパンにオリーブオイルでニンニクを丸ごと弱火で炒める
香りがしっかり出てきたら一度、別皿へ移す
半解凍したガツフライパンに強火で麦焼酎少し多めを入れ、蓋をして2分ほど蒸らす
ガツが解けたら炒める
味付けはすき焼きのタレで好みで一味など入れて
タレが飴状になってからんできたらニンニクも戻して軽く炒め出来上がり
今回はスタミナ源たれが無かったのですき焼きのタレで作ってみました


コリコリ感がたまらん!

平内町産 天然なめこ

2013年11月05日 | めぇ~もの
久しぶりに お出かけ

古川市場 「ヤオケン」で見つけた 天然なめこ

おみそ汁で頂きました コクが違って旨し!!

お昼は青森県庁北棟8階「花林檎」
カツ定食¥550

ご飯は新米なのか粘りがあって美味しい!

青い森公園の紅葉

8階の休憩場から

きのこはもう終わりに近いらしい・・・

もう1回くらいは天然モノを頂きたい