温泉に入り美味しい物を沢山食べて
ぐっすり眠れました。
そして洞爺湖の朝~。
まずはホテルの周りをお散歩です!
この日は少し曇りがちで寒かったけど、
良い景色を眺めながらのお散歩はいいね!
しっかりと歩いてお部屋へ戻り、
メグにご飯を食べさせ、次は私達の朝食なので
メグはまた車でお留守番です。
朝食も夕食と同じレストランでいただきます。
こんな感じのレストラン。
朝食からお料理が盛りだくさんで嬉しい。
これは一皿目のお料理。
おにぎりは何種類かある具の中から
好きな物を選んでその場で握ってくれる。
なるべく沢山の物を頂きたいので
お味見程度に少しずつ食べました。
メグには納豆とヨーグルトを頂いて、
ヨーグルトはすぐに食べさせて、
納豆は次の日の朝食用です。
美味しい朝食を沢山食べてお出掛けです。
この日は北海道へ来て初めての雨。
幸い移動中に降ってくれてたから、
観光には全く影響なしで良かった。
この日は予定は立てずに観光ガイドと地図を見て
行き当たりばったりの行動でした。
まずはホテルからほど近い昭和新山へ。
昭和新山は前にも訪れた場所。
次は地球岬へ行こうとメグパパが言うので
少し時間はかかるけど行ってみました。
お天気が良ければ眺めも良いんだろうけど、
この時は曇っていて風も強かったから
下を見ると怖いくらだった。
人も少なかった。
もちろんワンコはメグだけ。
幸福の金、鳴らしたよ~。
お天気もイマイチだし、早めにホテルへ帰ることにした。
雨も大丈夫だったので、ホテルに帰る前に
もう一か所行ってみる事にしました。
サイロ展望台。
ここも曇っていて何も見えなかったさぁ(涙)
ホテルに戻った時には5時近かったから
6時からの夕食まではのんびりしました。
あっ、お風呂大好きなメグパパはお食事前に
昭和の湯へ行ってしまいました。
さて、お楽しみの夕食で~す。
2日目はメグが元気に12才のお誕生日を迎えたお祝いを
したかったので、メグと一緒にお食事が出来る
レストランにしてもらいました。
PET可のお部屋はこの日も満室だったのに
ビュッフェの方が人気があるのか、
この日は我が家の貸し切りでした~。
お蔭でメグも落ち着いていられたから良かった。
お料理は大好きな和食で秋のお献立です。
前 菜
丸十いが揚げ栗渋皮煮・日高産 サーモンの柿寿司
洞爺産 焼き茄子と早来産生ハムのルーラード
幌延産 合鴨粟ローシ焼き
紋別産 雲丹海老松の実焼き
新鮮ミニトマトにうづら園の卵ポーチをのせて
菊菜のムース
先 椀
函館産 スズキ葛打ち 澄まし仕立て
造 り
日高産 時鮭のルイベ・留萌産 柳の舞昆布〆
苫小牧産 北寄貝・石狩産 シャコ・積丹産 生雲丹
焼 物
噴火湾産 黒ソイと野付産 ホタテ貝
洞爺産 赤しそと葱の二色ソースで
強 肴
洞爺産 黒毛和牛のステーキ
季節の地場野菜と供に
酢の物
釧路産 秋刀魚の南蛮漬け
食 事
北海道産 「ゆめぴりか」
溜椀
大滝産 なめこと三つ葉の赤出汁
香の物
登別藤崎わさび園のわさび昆布
矢代手作りのお漬物四種
自社農園のぐち北湯沢ファーム産長芋の浅漬け
菊と胡瓜の塩麹漬け・名残り茗荷の酢漬け・煮梅
デザート
白玉ぜんざい
登別酪農館の南瓜アイスクリーム
乃々風特製ケーキ・抹茶のフィナンシェ
おまけ
これ『あらごし みかん』と『あらごし もも』っていうお酒、
お食事のお世話をして下さったホテルの方が
「美味しいですよ」っていうので、飲んでみたら
本当に美味しくて、みかんを2杯も飲んでしまいました。
メグパパのももをお味見したけど、美味しかった。
ゆずもあるんだけど、ゆずは結構お酒っぽい、
梅もあったけど、飲まなかった。
でもね、アルコール度数を聞いたら8%もあるって、
普段ほとんどお酒を飲まない私が
口当たりが良いからといって、飲みすぎて
記憶がなくなっても困るので、
2杯で止めておきました(笑)
どれも美味しくてお腹がいっぱいになった。
幸せです~ぅ♪
ビュッフェは色々なお料理が沢山あって楽しいけれど、
静かに落ち着いた雰囲気の中で頂くお食事も好きです。
メグも一緒だしね。
そして、美味しいお食事の後は・・・
花火~~~~!!!
メグにとっては恐怖の15分。
どこで見てもメグが怖がるから
2日目はお部屋で楽しみました。
「ワタシはたのしくないです」
花火のあとは乃々風リゾート最後の夜を
お部屋でのんびり過ごしました。
つづく
ぐっすり眠れました。
そして洞爺湖の朝~。
まずはホテルの周りをお散歩です!
この日は少し曇りがちで寒かったけど、
良い景色を眺めながらのお散歩はいいね!
しっかりと歩いてお部屋へ戻り、
メグにご飯を食べさせ、次は私達の朝食なので
メグはまた車でお留守番です。
朝食も夕食と同じレストランでいただきます。
こんな感じのレストラン。
朝食からお料理が盛りだくさんで嬉しい。
これは一皿目のお料理。
おにぎりは何種類かある具の中から
好きな物を選んでその場で握ってくれる。
なるべく沢山の物を頂きたいので
お味見程度に少しずつ食べました。
メグには納豆とヨーグルトを頂いて、
ヨーグルトはすぐに食べさせて、
納豆は次の日の朝食用です。
美味しい朝食を沢山食べてお出掛けです。
この日は北海道へ来て初めての雨。
幸い移動中に降ってくれてたから、
観光には全く影響なしで良かった。
この日は予定は立てずに観光ガイドと地図を見て
行き当たりばったりの行動でした。
まずはホテルからほど近い昭和新山へ。
昭和新山は前にも訪れた場所。
次は地球岬へ行こうとメグパパが言うので
少し時間はかかるけど行ってみました。
お天気が良ければ眺めも良いんだろうけど、
この時は曇っていて風も強かったから
下を見ると怖いくらだった。
人も少なかった。
もちろんワンコはメグだけ。
幸福の金、鳴らしたよ~。
お天気もイマイチだし、早めにホテルへ帰ることにした。
雨も大丈夫だったので、ホテルに帰る前に
もう一か所行ってみる事にしました。
サイロ展望台。
ここも曇っていて何も見えなかったさぁ(涙)
ホテルに戻った時には5時近かったから
6時からの夕食まではのんびりしました。
あっ、お風呂大好きなメグパパはお食事前に
昭和の湯へ行ってしまいました。
さて、お楽しみの夕食で~す。
2日目はメグが元気に12才のお誕生日を迎えたお祝いを
したかったので、メグと一緒にお食事が出来る
レストランにしてもらいました。
PET可のお部屋はこの日も満室だったのに
ビュッフェの方が人気があるのか、
この日は我が家の貸し切りでした~。
お蔭でメグも落ち着いていられたから良かった。
お料理は大好きな和食で秋のお献立です。
前 菜
丸十いが揚げ栗渋皮煮・日高産 サーモンの柿寿司
洞爺産 焼き茄子と早来産生ハムのルーラード
幌延産 合鴨粟ローシ焼き
紋別産 雲丹海老松の実焼き
新鮮ミニトマトにうづら園の卵ポーチをのせて
菊菜のムース
先 椀
函館産 スズキ葛打ち 澄まし仕立て
造 り
日高産 時鮭のルイベ・留萌産 柳の舞昆布〆
苫小牧産 北寄貝・石狩産 シャコ・積丹産 生雲丹
焼 物
噴火湾産 黒ソイと野付産 ホタテ貝
洞爺産 赤しそと葱の二色ソースで
強 肴
洞爺産 黒毛和牛のステーキ
季節の地場野菜と供に
酢の物
釧路産 秋刀魚の南蛮漬け
食 事
北海道産 「ゆめぴりか」
溜椀
大滝産 なめこと三つ葉の赤出汁
香の物
登別藤崎わさび園のわさび昆布
矢代手作りのお漬物四種
自社農園のぐち北湯沢ファーム産長芋の浅漬け
菊と胡瓜の塩麹漬け・名残り茗荷の酢漬け・煮梅
デザート
白玉ぜんざい
登別酪農館の南瓜アイスクリーム
乃々風特製ケーキ・抹茶のフィナンシェ
おまけ
これ『あらごし みかん』と『あらごし もも』っていうお酒、
お食事のお世話をして下さったホテルの方が
「美味しいですよ」っていうので、飲んでみたら
本当に美味しくて、みかんを2杯も飲んでしまいました。
メグパパのももをお味見したけど、美味しかった。
ゆずもあるんだけど、ゆずは結構お酒っぽい、
梅もあったけど、飲まなかった。
でもね、アルコール度数を聞いたら8%もあるって、
普段ほとんどお酒を飲まない私が
口当たりが良いからといって、飲みすぎて
記憶がなくなっても困るので、
2杯で止めておきました(笑)
どれも美味しくてお腹がいっぱいになった。
幸せです~ぅ♪
ビュッフェは色々なお料理が沢山あって楽しいけれど、
静かに落ち着いた雰囲気の中で頂くお食事も好きです。
メグも一緒だしね。
そして、美味しいお食事の後は・・・
花火~~~~!!!
メグにとっては恐怖の15分。
どこで見てもメグが怖がるから
2日目はお部屋で楽しみました。
「ワタシはたのしくないです」
花火のあとは乃々風リゾート最後の夜を
お部屋でのんびり過ごしました。
つづく