Bar Ocean 東京八重洲

葉巻とカクテルとウイスキー
ちょっと楽しいカクテルご用意しております
東京駅八重洲北口 徒歩一分


新連載、題して【1年目の水割り】

2021年04月08日 | 日記

不定期・新連載、題して【1年目の水割り】はじめます!

I君「2年目の進化へ向けて学んでいきます」

今回の課題:「オールドパー12年」

感想:「オールドパーらしい優しい甘みを考え、飲みやすい水割りを意識して作ってみました。
実際に飲んでみてシュウマイが食べたくなりました!頭の中はシュウマイでいっぱいです!
次回はお刺身に合うような水割りを作っていきたいと思います。」

論評:新人によるお刺身の賄い経費の催促でしょうか。

基本的とされる水割りを一緒に楽しく研究していきたいです。