結婚記念日のディナーですが、お肉料理が苦手なので、前もってレストラン予約の連絡先に魚介類中心のメニューを予算を伝えてお願いしたところ、希望通りにしてくださるとのお返事を頂きました。
と言っても、「予算は12,000円以内の魚介類中心コースで」とお願いしただけです。そして、下記のような”シーフード・スペシャル”と名づけたお料理が出てきました。どれも、私達の好みの素材&味付けで、魚介類は柔らかくて、 . . . 本文を読む
今回は箱根廻で行き、到着が午後1時近くなってしまったので、チェックイン後に荷物だけを部屋に届けて貰い、空腹だったので午後2時までのランチバフェへ行きました。この日のメニューは洋風(フレンチ)なお料理が多く、飲茶風な物はありませんでしたが、揚げたて天婦羅や魚介類のちらし寿司などはありました。スープは2種類で、タピオカ入りコンソメとポテトのポタージュで、汁物好きの私は両方とも美味しくいただきました。デ . . . 本文を読む