食べる時間がよくなかったよね ごめんね
ところてんなんて、作ったら4・5日だいじょうぶだから、一緒に
暮らしてたら、いつ食べてもよかったんだけれど。。。
寒天と天草はやっぱり違うのか、お店のような感じにはできないけれど、
それっぽい自家製夏のデザートということで、私は昔から作ってるの
カロリーの少ない、軽めのちょっとしたデザートは、毎日のように作るよぉ
〔あるもので、時間をかけずに〕
生活の中で、ちょっとの甘いものって、気持ちを癒してくれる気がして。。。
それも、手作りの甘さ控えめのものを少しだけ。くらいが私は好き
そうそう!
自分でちょっとした時間の合間に、クッキー生地用・ケーキ用・スコーン用・マフィン用etc・・・と、粉をブレンドしておくの
あとはそれぞれの生地にあった、卵と牛乳やバターなんかを混ぜるだけでいいように
でもね~~たまに、なんの生地のブレンドだか書き忘れててたいへんなことになる。。。
この前買った、〔メモ書きできるセロテープ〕は、むちゃくちゃ便利だよ
あれがあるから、もう書き忘れない!
ところてんなんて、作ったら4・5日だいじょうぶだから、一緒に
暮らしてたら、いつ食べてもよかったんだけれど。。。
寒天と天草はやっぱり違うのか、お店のような感じにはできないけれど、
それっぽい自家製夏のデザートということで、私は昔から作ってるの
カロリーの少ない、軽めのちょっとしたデザートは、毎日のように作るよぉ
〔あるもので、時間をかけずに〕
生活の中で、ちょっとの甘いものって、気持ちを癒してくれる気がして。。。
それも、手作りの甘さ控えめのものを少しだけ。くらいが私は好き
そうそう!
自分でちょっとした時間の合間に、クッキー生地用・ケーキ用・スコーン用・マフィン用etc・・・と、粉をブレンドしておくの
あとはそれぞれの生地にあった、卵と牛乳やバターなんかを混ぜるだけでいいように
でもね~~たまに、なんの生地のブレンドだか書き忘れててたいへんなことになる。。。
この前買った、〔メモ書きできるセロテープ〕は、むちゃくちゃ便利だよ
あれがあるから、もう書き忘れない!