よく作る私も大好きなフルーチェ
きっと具合悪くてもこれなら食べられるかな。。。と思ったけれど
食べられてよかった
ヨーグルトのままで食べるより、数段おいしいでしょ
~ レシピ ~
1 ヨーグルトにオリゴ糖やレモン汁を適当に加え、牛乳・生クリーム少々と、
ゆるめにゼラチンで固める。
2 ゆるめに固まったものをかきまぜ、きざんだフルーツ缶詰を混ぜる。
( 固まる前にかき混ぜてしまうと、それ以上かたまらなくなっちゃうから、注意! )
3 切らずに残しておいたフルーツを飾り、生クリームを少量かける。
これで出来上がり~
写真は缶詰でなく、生のグレープフルーツを混ぜて、玄米フレークと食べた時のもの
グレープフルーツなどは、あらかじめ身をフォークでほぐしておいて、フルーチェと混ぜるの
『 風邪をひくと缶詰のフルーツ・・・ 』それを聞いてたから、今日は缶詰のフルーツで
色も缶詰のフルーツの方がきれいだね!
(写真撮り忘れちゃったけど)
きっと具合悪くてもこれなら食べられるかな。。。と思ったけれど
食べられてよかった
ヨーグルトのままで食べるより、数段おいしいでしょ
~ レシピ ~
1 ヨーグルトにオリゴ糖やレモン汁を適当に加え、牛乳・生クリーム少々と、
ゆるめにゼラチンで固める。
2 ゆるめに固まったものをかきまぜ、きざんだフルーツ缶詰を混ぜる。
( 固まる前にかき混ぜてしまうと、それ以上かたまらなくなっちゃうから、注意! )
3 切らずに残しておいたフルーツを飾り、生クリームを少量かける。
これで出来上がり~
写真は缶詰でなく、生のグレープフルーツを混ぜて、玄米フレークと食べた時のもの
グレープフルーツなどは、あらかじめ身をフォークでほぐしておいて、フルーチェと混ぜるの
『 風邪をひくと缶詰のフルーツ・・・ 』それを聞いてたから、今日は缶詰のフルーツで
色も缶詰のフルーツの方がきれいだね!
(写真撮り忘れちゃったけど)