ひだまり

Bambi

Home Made フルーチェ

2005年08月06日 | おやつ
よく作る私も大好きなフルーチェ 
きっと具合悪くてもこれなら食べられるかな。。。と思ったけれど
食べられてよかった 
ヨーグルトのままで食べるより、数段おいしいでしょ 


~  レシピ  ~
 1 ヨーグルトにオリゴ糖やレモン汁を適当に加え、牛乳・生クリーム少々と、
   ゆるめにゼラチンで固める。
 2 ゆるめに固まったものをかきまぜ、きざんだフルーツ缶詰を混ぜる。
   ( 固まる前にかき混ぜてしまうと、それ以上かたまらなくなっちゃうから、注意! )
 3 切らずに残しておいたフルーツを飾り、生クリームを少量かける。

 これで出来上がり~ 

写真は缶詰でなく、生のグレープフルーツを混ぜて、玄米フレークと食べた時のもの
グレープフルーツなどは、あらかじめ身をフォークでほぐしておいて、フルーチェと混ぜるの 
『 風邪をひくと缶詰のフルーツ・・・ 』それを聞いてたから、今日は缶詰のフルーツで
色も缶詰のフルーツの方がきれいだね!
(写真撮り忘れちゃったけど

最新の画像もっと見る