出張でジャカルタに行ってきました。
ジャカルタだと日本料理店も結構あるのですが、こっちの人と一緒だったので遠慮してインドネシア料理にしました。
ヤギの美味い店があるからと連れていってもらったのですが、カウンターを見て絶句。
ずらっと並んだヤギのパーツ、脳みそ、脚、皮膚、舌、胃袋、腸、目玉の周りの肉、その他とにかく内蔵のどこか。
ここから好きな部位を選んでスープに入れてもらうのですが、ヤギ初心者には相当きつい選択。
部位によって値段が違います。一番高いのは脳みそと目玉の周りの肉。
どっちもパスして当たり障りのなさそうなところを指さして選びました。
これをココナツミルクでさっと煮込んで、さぁ、召し上がれ。
味は・・・・モツ系?てかモツそのもの。香り・・・・動物園の臭い。
今度はおとなしく日本食にしとこ~っと。
ジャカルタだと日本料理店も結構あるのですが、こっちの人と一緒だったので遠慮してインドネシア料理にしました。
ヤギの美味い店があるからと連れていってもらったのですが、カウンターを見て絶句。
ずらっと並んだヤギのパーツ、脳みそ、脚、皮膚、舌、胃袋、腸、目玉の周りの肉、その他とにかく内蔵のどこか。
ここから好きな部位を選んでスープに入れてもらうのですが、ヤギ初心者には相当きつい選択。
部位によって値段が違います。一番高いのは脳みそと目玉の周りの肉。
どっちもパスして当たり障りのなさそうなところを指さして選びました。
これをココナツミルクでさっと煮込んで、さぁ、召し上がれ。
味は・・・・モツ系?てかモツそのもの。香り・・・・動物園の臭い。
今度はおとなしく日本食にしとこ~っと。