今日の晩御飯はヤギです。
なんで豚はだめでヤギはいいのかよくわからん。
きっと昔イスラムの教祖が豚肉で食当たりして
ひどい目にあったから禁止した。案外そんなとこじゃないか?
んなことはさておいて、写真はトンセンというヤギとキャベツのカレーです。
一緒に写っているのは同じくヤギのサテ(串焼き)です。
ヤギは癖もなくすなおにおいしいです。
サテは一本20円で、ピーナッツの甘いソースで食べます。
肉のほか心臓のサテもありますがちょっと歯ごたえがハードになります。
このヤギづくしメニュー、インドネシア料理のなかでは
おいしいと思う数少ない料理の一つだったのですが
正確にはこのトンセンは中国料理らしい。
・・・・だからおいしいのかも。さすが4000年の歴史だけのことはある。
なんで豚はだめでヤギはいいのかよくわからん。
きっと昔イスラムの教祖が豚肉で食当たりして
ひどい目にあったから禁止した。案外そんなとこじゃないか?
んなことはさておいて、写真はトンセンというヤギとキャベツのカレーです。
一緒に写っているのは同じくヤギのサテ(串焼き)です。
ヤギは癖もなくすなおにおいしいです。
サテは一本20円で、ピーナッツの甘いソースで食べます。
肉のほか心臓のサテもありますがちょっと歯ごたえがハードになります。
このヤギづくしメニュー、インドネシア料理のなかでは
おいしいと思う数少ない料理の一つだったのですが
正確にはこのトンセンは中国料理らしい。
・・・・だからおいしいのかも。さすが4000年の歴史だけのことはある。