先日釣った例のトロピカル鯛の刺身です。
すぐさばいて冷凍してありますので、いつでも新鮮な刺身が食べれます。
味はほとんど鯛です。甘みもあり結構行けますが、
歯ごたえは少し柔らかめ。サワラに似た感じ。
まぁ、自分で釣った魚ですからまずいわけがありません。
やっぱ、魚は刺身だなぁ。
インドネシアの人にとっては「生魚=味がしない。」らしい。
この旨さが分からないとは信じられない。
・・・・
・・・・
でも、寄生虫とか肝炎とか大丈夫なんかな??
こっちに6年駐在されている方が大丈夫と言うんだから
多分大丈夫なのでしょうが、よ~くアルコールで胃腸を消毒しよ~っと。、
日本から出張で来られた人にお土産で頂いた焼酎が進む。