バリクパパンは海に近いので魚介は豊富です(ただし何度も言いますが新鮮ではない!)
本日はでかいエビを見つけたので購入。
名前は知りませんが勝手に緑伊勢海老と命名。
キロ800円でしたが、一キロと言っておっちゃんに千円渡すと
何か言ってお釣りじゃなしにもう二匹勝手に入れやがった。
有無を言わさぬ市場商法です。
さて、調理方法ですが・・・・いろいろ考えたけど、
結局シンプルに茹でてキューピーマヨネーズで頂きました。
殻の下の薄皮が黒色だったのでちょっとグロかったですが、
味は伊勢海老そのものです・・・伊勢エビあまり食べたことないので多分。
エビで満腹、コレステロールたっぷりの夕食となりました。
本日はでかいエビを見つけたので購入。
名前は知りませんが勝手に緑伊勢海老と命名。
キロ800円でしたが、一キロと言っておっちゃんに千円渡すと
何か言ってお釣りじゃなしにもう二匹勝手に入れやがった。
有無を言わさぬ市場商法です。
さて、調理方法ですが・・・・いろいろ考えたけど、
結局シンプルに茹でてキューピーマヨネーズで頂きました。
殻の下の薄皮が黒色だったのでちょっとグロかったですが、
味は伊勢海老そのものです・・・伊勢エビあまり食べたことないので多分。
エビで満腹、コレステロールたっぷりの夕食となりました。