バリクパパン通信

刑期3年のインドネシア流罪(駐在)の奮闘記

世界の社食から

2010年09月29日 | 日記
そういえば、これまで会社の食堂でどんなもの食べてるか
紹介したことなかったので、本日の昼食紹介です。
手前のでかいのが、ほとんど衣の野菜のかき揚げもどき。
その隣がおそろしく灰汁の強いなすの揚げたもの。
ブロッコリーといんげんの茹でたもの。ビーフジャーキー
みたいに堅い、牛肉の大和煮もどき。それとテンペの
辛いいためもの(ちょっと腐敗臭)。どれもおいしくないので
これらをなるべく味わわないようにして一気にかきこみます。
おかげでおそらく私が会社で一番の早飯食い。
このほか、サイドメニューとして件の揚げせんべいを自由に取って
食べますが、私は食事中にあげせんべいを食べる意味が
イマイチ分からないので取りません。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする