三月も中旬になると、
あちこちで春を感じさせてもらえます。
八百屋さんの店頭に
ヤングコーン(ベビーとうもろこし)を見つけ、
旬には少し早めですが購入しました。
旬の物を食べて長生きを・・・
などと、おやじになったせいでしょうか。
今のヤングコーンは、
実と一緒にひげも食べられます。
パリのモノプリ・無塩バターで焼いてみました。
味付けは醤油でさらっと。
なかなかの味でした。
ごちそうさま!
皆様には、
3月16日から仕入れ分終了まで楽しんでいただこうと、
ご用意致しました。
フランスワインで是非・・・
お待ちしております。
Baker Street221B
店主
あちこちで春を感じさせてもらえます。
八百屋さんの店頭に
ヤングコーン(ベビーとうもろこし)を見つけ、
旬には少し早めですが購入しました。
旬の物を食べて長生きを・・・
などと、おやじになったせいでしょうか。
今のヤングコーンは、
実と一緒にひげも食べられます。
パリのモノプリ・無塩バターで焼いてみました。
味付けは醤油でさらっと。
なかなかの味でした。
ごちそうさま!
皆様には、
3月16日から仕入れ分終了まで楽しんでいただこうと、
ご用意致しました。
フランスワインで是非・・・
お待ちしております。
Baker Street221B
店主