27日に帰国決定した。
何とか連休前に帰国だが、休みが取れるかどうかは、別問題となる。
最近結構、キムチ食になじんでしまい、おいしいと思ってしまう自分がいるww。
日本人にもお勧め(辛くない)メニューを紹介。
カルビタン:カルビが入ったスープ。スープは透明。ご飯を入れて食べるとうまー。
コムタン :牛肉が入ったスープ。スープは白濁色。これもご飯入れて食べる。
ソルロンタン:コムタンにソーメンが入ってる。その分だけちと高い。
アルバ:魚の卵が数種類はいったご飯。石焼容器なので、おこげができて、これもうまー。
サムギョプサル:豚ばら肉の焼肉。最近はやってるらしい。葉っぱで巻かなくてもうまい。
ちと辛いけど、まあまあいけるメニュー
タットリタン:とりの鍋。色は真っ赤。すこし甘みもあるので、ご飯と一緒にたべるとうまー。
サンゲタン:鳥のスープ、薬膳風味。滋養強壮によいらしい。味よりも効能重視。
何とか連休前に帰国だが、休みが取れるかどうかは、別問題となる。
最近結構、キムチ食になじんでしまい、おいしいと思ってしまう自分がいるww。
日本人にもお勧め(辛くない)メニューを紹介。
カルビタン:カルビが入ったスープ。スープは透明。ご飯を入れて食べるとうまー。
コムタン :牛肉が入ったスープ。スープは白濁色。これもご飯入れて食べる。
ソルロンタン:コムタンにソーメンが入ってる。その分だけちと高い。
アルバ:魚の卵が数種類はいったご飯。石焼容器なので、おこげができて、これもうまー。
サムギョプサル:豚ばら肉の焼肉。最近はやってるらしい。葉っぱで巻かなくてもうまい。
ちと辛いけど、まあまあいけるメニュー
タットリタン:とりの鍋。色は真っ赤。すこし甘みもあるので、ご飯と一緒にたべるとうまー。
サンゲタン:鳥のスープ、薬膳風味。滋養強壮によいらしい。味よりも効能重視。