今日は手打ちうどんです。
前作った時はうどんを3時間以上寝かせました。
でも、今回の授業時間は2時間です。
大丈夫なのかな?
とドキドキしながら受講。
うどんには中力粉を使います。
ポイントはお塩とお水を良く混ぜることだそうです。
1人前約1分にコネ時間で
コネコネし
30分休ませると
やわらかくなってるので
後は伸ばして切って
ゆでます。
もちろんおつゆも作りましたが
うまっ
家でも作ってみたいと思います
前作った時はうどんを3時間以上寝かせました。
でも、今回の授業時間は2時間です。
大丈夫なのかな?
とドキドキしながら受講。
うどんには中力粉を使います。
ポイントはお塩とお水を良く混ぜることだそうです。
1人前約1分にコネ時間で
コネコネし
30分休ませると
やわらかくなってるので
後は伸ばして切って
ゆでます。
もちろんおつゆも作りましたが
うまっ
家でも作ってみたいと思います