11月dメニューはパイ包み焼きと野菜のグラッセ・野菜のスープ
(あぁ…名前がうろ覚えでごめんなさい…)です。
パイ包み焼きはとっても簡単でびっくりしました。
パイは少しやわらかくなるように室温で解凍しておきます。
パイを包める大きさに伸ばしたら
中の具(今回は鮭のトラスト)をやいて
ゆでたほうれん草にくるみ
下に5ミリくらいに切ったじゃがいもをひいて
くるんだ鮭をのせて
はしをフォークで閉じて
オーブン220℃で13分焼けば出来あがり。
グラッセは先に調味料を入れて
15分野菜をゆでれば完成。
スープも野菜を千切りにして
コンソメと入れただけ。
なんて簡単!
なのに見た目が豪華
素敵なお料理でした
(あぁ…名前がうろ覚えでごめんなさい…)です。
パイ包み焼きはとっても簡単でびっくりしました。
パイは少しやわらかくなるように室温で解凍しておきます。
パイを包める大きさに伸ばしたら
中の具(今回は鮭のトラスト)をやいて
ゆでたほうれん草にくるみ
下に5ミリくらいに切ったじゃがいもをひいて
くるんだ鮭をのせて
はしをフォークで閉じて
オーブン220℃で13分焼けば出来あがり。
グラッセは先に調味料を入れて
15分野菜をゆでれば完成。
スープも野菜を千切りにして
コンソメと入れただけ。
なんて簡単!
なのに見た目が豪華
素敵なお料理でした