cooking今月4回目は
かぼちゃのクリームソースのパスタ・生春巻き・きのこの包み焼き・デトックスジュースです。
かぼちゃのクリームソースは生クリームでなく
白いチーズ(名前忘れちゃいました)を
使いました。
生クリームのほうがこってりで
チーズを使うと酸味が加わるのでちょっとさっぱりとした
感じでおいしかったです。
きのこの包み焼きはつつんで塩コショウして焼くだけ。
簡単でおいしくてスキです
生春巻きは市販の皮を戻して巻き巻きしただけ~
中身は卵・レタス・赤ピーマン・生ハムです。
切ったときに綺麗に見えるように巻くのは
結構難しいです。
そして最後はデトックスジュース。
一見青汁ですが結構美味しかったです。
中身は小松菜・りんご・缶のパイナップル・オレンジジュース
最後にレモンを絞って入れれば出来あがり
そしてこんな感じです
上の白い容器の中はドレッシングで
生春巻きを食べる時つけて食べます。
生野菜etcを禁止されている私。
お料理教室の時位はいいだろうと食べてみると
後でものすごく手が冷えました。
体って正直者です…。
でも、そうやってわかると
食べられなくても辛いと思わなくなります。
食べたら具合が悪くなると思うと手が出なくなる物です。
すっごく食べたくなったらちょっとは良いと思うんです。
ストレス貯めるのも良くないと思うので。
かぼちゃのクリームソースのパスタ・生春巻き・きのこの包み焼き・デトックスジュースです。
かぼちゃのクリームソースは生クリームでなく
白いチーズ(名前忘れちゃいました)を
使いました。
生クリームのほうがこってりで
チーズを使うと酸味が加わるのでちょっとさっぱりとした
感じでおいしかったです。
きのこの包み焼きはつつんで塩コショウして焼くだけ。
簡単でおいしくてスキです
生春巻きは市販の皮を戻して巻き巻きしただけ~
中身は卵・レタス・赤ピーマン・生ハムです。
切ったときに綺麗に見えるように巻くのは
結構難しいです。
そして最後はデトックスジュース。
一見青汁ですが結構美味しかったです。
中身は小松菜・りんご・缶のパイナップル・オレンジジュース
最後にレモンを絞って入れれば出来あがり
そしてこんな感じです
上の白い容器の中はドレッシングで
生春巻きを食べる時つけて食べます。
生野菜etcを禁止されている私。
お料理教室の時位はいいだろうと食べてみると
後でものすごく手が冷えました。
体って正直者です…。
でも、そうやってわかると
食べられなくても辛いと思わなくなります。
食べたら具合が悪くなると思うと手が出なくなる物です。
すっごく食べたくなったらちょっとは良いと思うんです。
ストレス貯めるのも良くないと思うので。