8月29日にお料理教室体験2回目に行って来ました。
メニューは煮込みハンバーグ・オニオンスープ
お鍋から炊くご飯です・
ハンバーグのポイントは
まずお肉のみでこねておく
だそうです。
するとねばり(?)が出て
玉ねぎなどをいれても全然平気でくっつくみたいです。
なのでつなぎの卵もほんのちょっとしか入れませんでした。
でも、おいしく焼けました
煮込みハンバーグのたれとオニオンスープに
コンソメを使ったのですが
コンソメは水から入れるのがポイントです。
すると先にコクが出て塩を加える量が抑えられて
塩分控えめで体にもいいそうです。
お鍋から炊くご飯は、強火で沸騰させて
その後弱火で8分。
その後蒸らして完成です。
超簡単です!!
しかも、おいしかったです。
で、お料理教室へ入会してきました。
これから色々作ると思うと楽しみです
メニューは煮込みハンバーグ・オニオンスープ
お鍋から炊くご飯です・
ハンバーグのポイントは
まずお肉のみでこねておく
だそうです。
するとねばり(?)が出て
玉ねぎなどをいれても全然平気でくっつくみたいです。
なのでつなぎの卵もほんのちょっとしか入れませんでした。
でも、おいしく焼けました
煮込みハンバーグのたれとオニオンスープに
コンソメを使ったのですが
コンソメは水から入れるのがポイントです。
すると先にコクが出て塩を加える量が抑えられて
塩分控えめで体にもいいそうです。
お鍋から炊くご飯は、強火で沸騰させて
その後弱火で8分。
その後蒸らして完成です。
超簡単です!!
しかも、おいしかったです。
で、お料理教室へ入会してきました。
これから色々作ると思うと楽しみです