お野菜がいっぱい冷蔵庫にあったので、今日は野菜たっぷりのごはん

↑さわらのピカタ トマトサルサ添え
小松菜としめじのガーリック炒め
チリ&レモン風味のブロッコリ
ナスのバルサミコ酢マリネ
野菜のチャウダー
パン
さわらのピカタ
さわら 2切
卵 1ケ
粉チーズ 大さじ2~3
パセリかチャイブ 小さじ1
ときほぐした卵に粉チーズ、細かく切ったパセリかチャイブを入れて、よく混ぜます
小麦粉をさわらにまぶし、卵にくぐらせて、フライパンで焼きます
フライパンの上で、残った卵液を少しづつかけながら、焼きます
さわらに火がとおれば、OK!
鶏胸肉、豚肉でも美味しく作れますよ!
トマトサルサ
トマト 2ヶ (網で焼いて皮をむくか、湯むきする)
ニンニク 1/2片 (みじん切り)
玉ねぎ 大さじ2 (みじん切り)
パクチー(香菜) 大さじ4 (細かく刻む)
ライム汁 もしくは レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/4~1/2
タバスコ お好みで
ボールですべての材料を軽く混ぜ、30分ほどおいて、味をなじませます
これは、私流なので、普通はパクチーなんて、入れないと思いますので、ご承知おきくださいませ
ホントのサルサソースにはピーマンが入ります
このソースは、焼いた鶏肉や白身魚にかけても良いですし、タコスと一緒に食べるのもありです
冷たいそうめんと和えても、意外と美味しいですよ~


↑さわらのピカタ トマトサルサ添え
小松菜としめじのガーリック炒め
チリ&レモン風味のブロッコリ
ナスのバルサミコ酢マリネ
野菜のチャウダー
パン
さわらのピカタ
さわら 2切
卵 1ケ
粉チーズ 大さじ2~3
パセリかチャイブ 小さじ1
ときほぐした卵に粉チーズ、細かく切ったパセリかチャイブを入れて、よく混ぜます
小麦粉をさわらにまぶし、卵にくぐらせて、フライパンで焼きます
フライパンの上で、残った卵液を少しづつかけながら、焼きます
さわらに火がとおれば、OK!
鶏胸肉、豚肉でも美味しく作れますよ!
トマトサルサ
トマト 2ヶ (網で焼いて皮をむくか、湯むきする)
ニンニク 1/2片 (みじん切り)
玉ねぎ 大さじ2 (みじん切り)
パクチー(香菜) 大さじ4 (細かく刻む)
ライム汁 もしくは レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/4~1/2
タバスコ お好みで
ボールですべての材料を軽く混ぜ、30分ほどおいて、味をなじませます
これは、私流なので、普通はパクチーなんて、入れないと思いますので、ご承知おきくださいませ
ホントのサルサソースにはピーマンが入ります
このソースは、焼いた鶏肉や白身魚にかけても良いですし、タコスと一緒に食べるのもありです
冷たいそうめんと和えても、意外と美味しいですよ~
