毎年、柚子って頂いてもどうしたらいいのかよく分からないのですが(柚子味噌苦手~
)
今年は相方が風邪気味なので、とっても役にたってる
レモンの代わりに使ってみようかな~
和風にして生姜柚子葛湯にしようかな~
で、できたのがこれ

柚子汁 大さじ1弱
蜂蜜 大さじ1
生姜すりおろし 少々
片栗粉 小さじ1
沸騰したお湯 160㏄
お湯以外の材料を湯のみに入れて、最後にお湯を注いで、透明になるまでスプーンでグルグルまぜるだけ~
最初に作ったのは失敗して、だっこんだっこんになった…
どうも片栗粉を入れすぎたみたい…
次に作るときのための、覚え書きレシピです~

今年は相方が風邪気味なので、とっても役にたってる
レモンの代わりに使ってみようかな~
和風にして生姜柚子葛湯にしようかな~
で、できたのがこれ

柚子汁 大さじ1弱
蜂蜜 大さじ1
生姜すりおろし 少々
片栗粉 小さじ1
沸騰したお湯 160㏄
お湯以外の材料を湯のみに入れて、最後にお湯を注いで、透明になるまでスプーンでグルグルまぜるだけ~
最初に作ったのは失敗して、だっこんだっこんになった…

どうも片栗粉を入れすぎたみたい…
次に作るときのための、覚え書きレシピです~
