今日のごはん

人参とフェンネルの炊き込みごはん
ブリのカルパッチョ わさびドレッシング
レンコンとエビの挟み揚げ
ごろごろ野菜のコーンチャウダー

最近お気に入りのとうもろこしフレークを使いました

北海道展で購入しましたのよ~
コーンのフリーズドライで、牛乳でとくだけで、美味しいコーンスープができるんです
昔、母が使っていたものなのですが、記憶があいまいで、コーングリッツを使っていたと思ってました
一度、コーングリッツをお湯で溶かしてスープを作ったら、とってもまずかったな~
人参とフェンネルのごはんは
人参のすりおろしとフェンネルシードをすりつぶしたものとバターと塩を加えて炊いたごはん
ごはんが炊けたら、仕上げに人参の葉と茹でた黄色人参とオリーブオイルを混ぜ込みました
栄養取れて、自然な甘みのオレンジ色のごはんになりますよ~
今日も美味しく頂きました~

人参とフェンネルの炊き込みごはん
ブリのカルパッチョ わさびドレッシング
レンコンとエビの挟み揚げ
ごろごろ野菜のコーンチャウダー

最近お気に入りのとうもろこしフレークを使いました

北海道展で購入しましたのよ~
コーンのフリーズドライで、牛乳でとくだけで、美味しいコーンスープができるんです
昔、母が使っていたものなのですが、記憶があいまいで、コーングリッツを使っていたと思ってました
一度、コーングリッツをお湯で溶かしてスープを作ったら、とってもまずかったな~
人参とフェンネルのごはんは
人参のすりおろしとフェンネルシードをすりつぶしたものとバターと塩を加えて炊いたごはん
ごはんが炊けたら、仕上げに人参の葉と茹でた黄色人参とオリーブオイルを混ぜ込みました
栄養取れて、自然な甘みのオレンジ色のごはんになりますよ~
今日も美味しく頂きました~
