我が子よ、もう少し寝ていておくれ・・・。
と願ってもきいてくれるはずもなく。
最近は5時前起床です。
夫婦共々早寝だから睡眠時間は足りてるし、朝からゆったりしたひとときを過ごせるものの、
あと30分位寝たいなぁ。
ま、8時までに寝せてるからしょうがないのか。
初・寝返りから10日。
ゴロゴロと転がれるようになりましたー パチパチー。
可愛いんだけど・・・可愛いくはあるんだけど・・・
「おもちゃに手が届かーん!!」
「壁に当たって進まーん!!」
「何か背中で踏んづけて痛かー!!」
文句タラタラ。(誰に似たのか
子が産まれて誰も泊まりにきていなかった我が家にも、泊まり客第1号が。
今までは夜泣く不安とかもあって、呼べなかったんだよね。
まぁ未だに2,3回起きはするんだけど。
ふにゃふにゃ言う程度でたいして泣きはしないので。
うちに「ただいま」とご飯を食べに来る旦那ちゃんの友達。
この日のリクエストも肉じゃが(毎回)
友達 「このほうれん草のやつ美味しか!」
私 「それは春菊のからし和え!」
友達 「この白菜?キャベツ?のやつ美味しか!」
私 「それはセロリのスープ煮!」
友達 「この鍋カレー味!?」
私 「それはキムチ味噌醤油味!」
うまいうまいと食べつつもそんなバカ舌をお持ちの彼。
食後、コーヒーを飲むかと聞くと、飲むというから・・・
私 「インスタントでよかね?」
友達 「ドリップ!ドリップ!!」
私 「ドリップはなか!豆からひかんばけん面倒臭か!」
結局豆をひいて、コーヒーを入れる。ちっ 味もわかんない癖に
その上ミルク入り。
早寝の私たち夫婦は寝、彼は深夜まで起きとく、コンビニ行くかもと言っていた。
翌日。
コンビニ行った形跡の袋と、コーヒー牛乳。あの昔ながらの甘ったるいやつですよ。美味しいけどね!
何時に寝たのか聞くと、1時と。
へーと流していたら、午前中、ちょっとうたた寝と寝ること2時間半。じゃあ早く寝ろ!
いつものごとく、タッパーに肉じゃが詰めて帰っていきました。
何だかんだで彼とのつき合いも15年位。
38歳、独身。誰かいいヒトいませんか。
こないだはなまるで紹介されてた料理。
レバー料理がマンネリ化してたから、気合い入れて作りました。
何とも手間のかかった一品、面倒だっただけあって、美味しかった!
【大根とレバーのミルフィーユ(手羽を添えて)】
①手羽を焼いてスープで煮る
②レバーを血抜きして味噌スープで煮る
③大根を薄切り、大根葉をざく切りにして煮る
④大根/レバー/大根/レバー/大根 と重ね、上に大根葉を乗せる
味付け、本当は柚子味噌なんだけど、ただの味噌で。
でもこれ、柚子味噌あったらサイコー美味しかっただろうなぁ。
と願ってもきいてくれるはずもなく。
最近は5時前起床です。
夫婦共々早寝だから睡眠時間は足りてるし、朝からゆったりしたひとときを過ごせるものの、
あと30分位寝たいなぁ。
ま、8時までに寝せてるからしょうがないのか。
初・寝返りから10日。
ゴロゴロと転がれるようになりましたー パチパチー。
可愛いんだけど・・・可愛いくはあるんだけど・・・
「おもちゃに手が届かーん!!」
「壁に当たって進まーん!!」
「何か背中で踏んづけて痛かー!!」
文句タラタラ。(誰に似たのか
子が産まれて誰も泊まりにきていなかった我が家にも、泊まり客第1号が。
今までは夜泣く不安とかもあって、呼べなかったんだよね。
まぁ未だに2,3回起きはするんだけど。
ふにゃふにゃ言う程度でたいして泣きはしないので。
うちに「ただいま」とご飯を食べに来る旦那ちゃんの友達。
この日のリクエストも肉じゃが(毎回)
友達 「このほうれん草のやつ美味しか!」
私 「それは春菊のからし和え!」
友達 「この白菜?キャベツ?のやつ美味しか!」
私 「それはセロリのスープ煮!」
友達 「この鍋カレー味!?」
私 「それはキムチ味噌醤油味!」
うまいうまいと食べつつもそんなバカ舌をお持ちの彼。
食後、コーヒーを飲むかと聞くと、飲むというから・・・
私 「インスタントでよかね?」
友達 「ドリップ!ドリップ!!」
私 「ドリップはなか!豆からひかんばけん面倒臭か!」
結局豆をひいて、コーヒーを入れる。ちっ 味もわかんない癖に
その上ミルク入り。
早寝の私たち夫婦は寝、彼は深夜まで起きとく、コンビニ行くかもと言っていた。
翌日。
コンビニ行った形跡の袋と、コーヒー牛乳。あの昔ながらの甘ったるいやつですよ。美味しいけどね!
何時に寝たのか聞くと、1時と。
へーと流していたら、午前中、ちょっとうたた寝と寝ること2時間半。じゃあ早く寝ろ!
いつものごとく、タッパーに肉じゃが詰めて帰っていきました。
何だかんだで彼とのつき合いも15年位。
38歳、独身。誰かいいヒトいませんか。
こないだはなまるで紹介されてた料理。
レバー料理がマンネリ化してたから、気合い入れて作りました。
何とも手間のかかった一品、面倒だっただけあって、美味しかった!
【大根とレバーのミルフィーユ(手羽を添えて)】
①手羽を焼いてスープで煮る
②レバーを血抜きして味噌スープで煮る
③大根を薄切り、大根葉をざく切りにして煮る
④大根/レバー/大根/レバー/大根 と重ね、上に大根葉を乗せる
味付け、本当は柚子味噌なんだけど、ただの味噌で。
でもこれ、柚子味噌あったらサイコー美味しかっただろうなぁ。
ミルクを入れてもコーヒーの味はわかるっ!
B氏の舌は謎だけど…。
ミルフィーユめっちゃ美味しそう!
しかもオサレ!
リクエストしても断られそう!!
プロフの写真、私的にお尻がツボなもんで。
おとーたんも見切れてます。
先日の、ママちゃんが鳥政の周りをウロウロしていた姿を
思い出すだけで、心が温かくなります。
そうそう、スコーン、クッキーにもしてみたんだけど、
イマイチでした。
ここにもIN MILKのおったとやったー!
ミルフィーユ、次の機会に覚えてたらしてもいいとか悪いとか。
4月に入ったら遊びに行かせてね♪
yuko、4月に泊まりこんかなーって旦那ちゃんと話してたとこだったのよー(まじで)
そしたら飲めるし、BBQでもお花見でもいいけんしよう♪日取りを考えて連絡しまーす^^