12月に入り、丸の内もイルミネーションがキレイです


なんかこの時期に入ると、忙しいけど、ちょっぴり心温まる気分になります。
昨日、久しぶりにシンガポール料理でディナーしてきました
大好きな
シンガポール・シーフード・リパブリック
いつもはチリクラブを頼むんですが、今回はブラックペッパークラブに挑戦

ブラックペッパー好きにはたまらなかったです( *´艸`)
チリクラブよりもマッドクラブ自体の味を楽しみたい方はこちらの方がいいかも

ココナッツシュリンプトーストはシンガポールのタイガービールによく合います。

チリカンコンも安定のおいしさ。

エビのワンタンもボリュームがあって、エビそのものの味が楽しめます。

締めはシンガポールの国民的焼きそば、チャウクワイティーで。
いやぁ、お腹いっぱい
やっぱり、シーフード料理はいいわ
最近、歳のせいか、お肉よりもシーフードの方が好きかも
実は、前日は仕事帰りに後輩と築地でお寿司だったんですよ
エンゲル係数高すぎ
12月に入ったばかりなのに飛ばし過ぎの私なのでした・・・