まずは、マグロのレバ刺し風。
若手芸人がマグロばかりを食べて過ごすという例のTV番組でやっていたもの。

マグロを削ぎ切りにして、ごま油と塩に漬けておく。
白髪ねぎとにんにくのすりおろしをマグロにのせ、
(TVではしょうがの千切りとなっていたが、なかったので)
海苔で巻いていただく。
目先を変えてマグロのお刺身をいただきたいときにグー!
ホントにレバ刺しっぽいし。(写真も)
つづいて、串焼き。

いつもの焼き鳥と
アスパラ(茹でて)+青じそ+豚バラの薄切り肉。
これはいけますぞ。
いろいろなバージョンを考えてみようっと。
居酒屋風とはいえ、うちはノンアルコールの夕食。
あっという間に食べ終えてしまった、、、。
若手芸人がマグロばかりを食べて過ごすという例のTV番組でやっていたもの。

マグロを削ぎ切りにして、ごま油と塩に漬けておく。
白髪ねぎとにんにくのすりおろしをマグロにのせ、
(TVではしょうがの千切りとなっていたが、なかったので)
海苔で巻いていただく。
目先を変えてマグロのお刺身をいただきたいときにグー!
ホントにレバ刺しっぽいし。(写真も)
つづいて、串焼き。

いつもの焼き鳥と
アスパラ(茹でて)+青じそ+豚バラの薄切り肉。
これはいけますぞ。
いろいろなバージョンを考えてみようっと。
居酒屋風とはいえ、うちはノンアルコールの夕食。
あっという間に食べ終えてしまった、、、。