あそび場にようこそ(^^)♪
みなさん、こんにちは。今年初めてのお料理教室。
春のおもてなし料理的な雰囲気が満載のメニューです。
ピリッと柚子胡椒を効かせたタコとカブのサラダ
冬野菜とトマトジュースで簡単和風ミネストローネ
中にとろけるチーズとたらこを挟んだレンコンのチーズガレット
卵やパン粉を使わない豚ひき肉と木綿豆腐のごまバーグ
見た目以上に美味しい小松菜とバナナのマフィン
キンカンのコンポート
どれも簡単でヘルシーなメニューで、
不器用で面倒くさがりなお世話係でさえ
ガレットとごまバーグとマフィンは
ぜひ家でも作ってみようと思いました。
次回は6月。待ち遠しいことです。。。
一年中春の装いイエローカラーのミライたん。
よく遊びよく遊べ!? がモットーなんですよね。(*^^)v
そんなミライも、そろそろおねむになってきました。
おめめもおちりも重そう・・・。
まぶたも下がってしまったミライたん、おちりも床にぺったんこしそうです。(笑)
にほんブログ村 応援ありがとうございますっ
<(_ _*)>