オーストリアンケーキ工房

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

ランチ

2011-12-27 13:39:17 | グルメ
昨日のランチは、7名さまの予約でした。
前菜は、魚のスープに えび、たこ、たらのきりみ、なめこ
次は、かも肉のカシスソース、クヌーデル、小松菜、あめがけしたラフラン
メインは、ポレンタのたらのきりみ、あきなすとトマトソース添え
デザートは、けしのみとキンカンのステユルーデルのバニラソース添え
ヘーゼルナッツのチョコムース、ゆずシュマン でした。
皆さん 今までに食べたことのないものばかりで、満足していただきました。
ペーターが作る料理は、とても 意外性があり、私もびっくりしてしまいます。
それは、私のばあばから五目豆をもらい、けんたはにんじん、ごぼう、れんこん、まめまめ
を食べていたのに、ペーターはソレニ、トマトソース、オリーブオイル、ねぎをまぜて、
チキンを焼いたものをのせて洋風にアレンジ こんなもの食べれないと思っていましたが、
いがいにいがい、なかなかおいしい 新しい発見です。ばあばに話をしたら、おどろいていました!!!
次回は、28日の夜、キャンドルナイトで、パスタを作るよていで、予約がはいっています。さあ、
どんな料理がでてくるのかしら?そして、デザートは。。。
また、たのしみにしていてください。

オーストリアンケーキ工房

オーストリアンケーキ工房について、いろいろ そして私が感じたこと、オーストリアでの生活などなど!