桜庭あつこ (あっちゃんといっしょ)

ハイ、私もブログ始めました!

☆大学芋☆

2013-10-21 14:05:08 | Weblog
TVでね。大学芋の作り方(3:2:1)三温糖、水、水飴。ってやっていて、作ってみたのp(^^)q

やっぱり!水飴の艶は、いいですねぇ~(^_-)-☆
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆ロールカツ☆

2013-10-16 21:02:49 | Weblog
キャベツ&人参の千切り&チーズを薄切りお肉で巻いたの♪
なかなか美味しかったかなo(^-^)o
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆ゴーヤ☆(2)

2013-10-11 21:04:44 | Weblog

ゴーヤの輪切りにハンバーグのたねを詰めて焼いたのp(^^)q

どぉ~かなぁ~…。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆ゴーヤ☆

2013-10-10 18:26:31 | Weblog
ゴーヤってムズカシイ~んですよねf^_^;
ほろ苦いのは大丈夫だけれど…。
苦味が残りすぎると…。アハハf^_^;…。

で!コレは!ほろ苦さで、大丈夫だったp(^^)q

シーチキンとニンニクのみじん切りが味付け的にはよかったみたい(^_-)-☆

ゴーヤは、薄切りで、サッと湯通し♪
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆お茄子☆

2013-10-09 13:27:13 | Weblog
ナツメグを効かせたハンバーグのたねを茄子に挟んでフライパンで両面焼きにして出来上がり(^O^)/♪

コレまた!
美味しかった(o^~^o)♪
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆お味噌汁☆

2013-10-07 09:29:31 | Weblog
お味噌汁の具って、毎日作っていると、レシピ無くなっちゃいますよね。。

そんな中でも、最近美味しいってハマっているのが、♪モロヘイヤ&ジャガ芋♪モロヘイヤは、粗みじん切りで、お味噌を入れるタイミングで一緒に入れて、沸騰前に火を止めて、出来上がり(^_-)-☆
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆餃子の皮包焼き☆

2013-10-04 08:09:12 | Weblog

いっっつもね。餃子の皮が余るのf^_^;
そしたら!レシピがあった!!
しかも!
簡単簡単p(^^)q

写真のように、

1)餃子の皮の上に、ハム、チーズ、さっと茹でたアスパラガスを乗せて、巻く♪

2)フライパンで転がしながら、焼く♪

コレだけ(^_-)-☆

美味しかった(o^~^o)ヨ♪♪♪
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆HEART☆

2013-10-01 14:30:31 | Weblog
☆HEARTのとまと☆
なんか。かわいくて。食べられないッッ(>_<)
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする